Ни в коем случае не готовить эту колбаску!
Это настолько вкусно, что я почти ничего не оставила своим.
Ингредиенты:
1. Печенье (юбилейное молочное) - 450 гр.
2. Сливочное масло комнатной температуры- 150 гр.
3. Вареная сгущенка - 1 банка.
4. Орехи (грецкие или фундук) - 50 гр.
5. Шоколад - 50 гр. (не обязательно).
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить с помощью блендера или переложить печенье в пакет и с помощью скалки измельчить, но не в крошку, а чтобы оставалось небольшие кусочки.
2. Измельченное печенье переложить в глубокую миску. К нему добавить измельченные орехи (у меня фундук). К печенью отправить сливочное масло комнатной температуры и вареную сгущенку. Тщательно все перемешать.
3. Сформировать колбаски с помощью пищевой пленки и убрать ненадолго в холодильник или морозильник.
4. У меня сладкие колбаски пролежали в холодильнике 2 часа. Я снила пищевую пленку, растопила шоколад и полить сверху. Чтобы растопить шоколад, я несколько долик шоколада положила в пищевой пакет, завязала узелок и залила крутым кипятком на 3 минуты.
Готовую сладкую колбаску разрезать на кусочки и из всех сил удержаться, чтобы не съесть все сразу.
Приятного аппетита!