Найти в Дзене
Конди 5+

Торт "Рафаэлло" с консервированными ананасами

Оглавление

Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт торта, который можно приготовить в домашних условиях, без использования кондитерского кольца и прочего, не известного Вам, спец. инвентаря. Прост в приготовлении, отличный на вкус.

Торт с кокосовой стружкой
Торт с кокосовой стружкой

Коржи мы приготовим по такому не сложному рецепту:

Ставим духовку разогреваться на 180 градусов по Цельсию.

1. Сливочное масло 82.5% 100 г. растопить.

Конечно, можно использовать и маргарин, это на Ваше усмотрение, но за вкус и консистенцию я не отвечаю, они будут другими.

2. Яйца категории С1 2 шт. взбить с сахаром 100 г. в глубокой чаше (миске) примерно 5-7 минут.

3. Теперь в взбитым яйцам нужно добавить растопленное остывшее масло (пункт 1), жирную сметану 20% 100 г., просеянную муку в/с 400 г. и соду 1 ч.л. Замесить тесто и убрать на ночь в холодильник.

4. Готовое тесто разделить на 8 частей, каждую часть раскатать скалкой, немного присыпав мукой, до диаметра круга примерно 18 см, как бы растягивая тесто.

5. Теперь отправляем в разогретую духовку поочередно каждый кружок (или по два сразу, в зависимости какой величины Ваш противень) до готовности. Следите, чтобы не темнели. Время выпекания 5-7 минут в зависимости от особенностей Вашей духовки. Извлекаем, даем хорошо остыть.

До сборки торта готовые коржи можно убрать в целлофановые пакетики или пищевую пленку.

Займемся приготовлением крема:

Крем для торта
Крем для торта

Сливочное масло 82.5 % 200 г. комнатной температуры достаем за пару часов, понадобится слегка размягченное масло.

1. Белый шоколад 200 г. растопить импульсами в микроволновке или на водяной бане.

2. Размягченное сливочное масло взбиваем на высоких оборотах миксера до пышности.

3. В масло добавляем слегка остывший растопленный шоколад (пункт 1) и взбиваем еще пару минут.

4. Добавляем к этой массе сгущенное молоко хорошего качества 400 г. и кокосовую стружку 70 г. и перемешиваем уже лопаточкой, аккуратными круговыми движениями снизу вверх.

5. Взбиваем отдельно жирные сливки (33%) 250 мл. Аккуратно соединяем две массы. Крем готов!

Начинка из консервированных ананасов:

Консервированные ананасы кусочками
Консервированные ананасы кусочками

Для этой начинки нам понадобятся консервированные ананасы 300 г., пакетик сахара с натуральной ванилью и кукурузный крахмал 2 ч.л.

Нет, картофельный не подойдет. Кукурузный крахмал, наряду с картофельным, продается практически в любом супермаркете.

1. Ананасы порубить кусочками и уложить в кастрюльку с толстым дном, добавить ванильный сахар, поставит на огонь, довести до кипения и немного поварить. Пробить блендером.

2. Добавить кукурузный крахмал, тщательно перемешивая,проварить до загустения.

Собираем торт

Корж - крем - начинка - корж - крем - начинка... и т.д. - сверху обмазать остатками крема и посыпать кокосовой стружкой.

Дайте тортику настояться не менее 5 часов (в плотно закрытой коробке) и наслаждайтесь приятным гармоничным вкусом.

Спасибо за внимание. Буду рада, если Вы нажмете "пальчик вверх" и подпишитесь на мой канал. Пишите комментарии.

Спасибо, Ваш "Конди 5+"

Еда
6,93 млн интересуются