Здравствуйте!
Этот рецепт мне подсказала подруга. Готовить очень просто и быстро, поэтому на завтрак самое то. Продукты натуральные и самые простые. Можно сказать, что это вариация блинов, но в лаваше. Блинчики - мягкие, а лаваш получается хрустящим.
Как приготовить трубочки из лаваша с творогом
В тарелке смешиваю творог, желтки и нарезанный укроп. Солю и перчу. Все перемешиваю.
Теперь нужно нарезать тонкий армянский лаваш на треугольники как на фото. На широкую часть треугольника выкладываю начинку и сворачиваю. Узкий конец смазываю белком (остался от 2-х яиц, в творог мы добавили только желтки). Вуаля, трубочка готова. Заворачивает таким образом все треугольники, а пока разогреваем сковороду.
Обжариваю со всех сторон до золотистого цвета. В общем каждую трубочку нужно обжаривать около 6 минут.
Видео рецепт - Webspoon
Ингредиенты для трубочек
- Творог - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец - 1/4 ч.л.
- Укроп - 4 веточки.
- Лаваш тонкий - 3 листа.
Смотрите также
Горячий бутерброд на завтрак
Турецкие лепешки для бутербродов
Ужин с куриными сердечками