Найти в Дзене
Рецептурник

Эти трубочки отлично подойдут на завтрак! Полезно, вкусно и не вредит здоровью. Привычные продукты - непривычная подача

Оглавление

Здравствуйте!

Этот рецепт мне подсказала подруга. Готовить очень просто и быстро, поэтому на завтрак самое то. Продукты натуральные и самые простые. Можно сказать, что это вариация блинов, но в лаваше. Блинчики - мягкие, а лаваш получается хрустящим.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Как приготовить трубочки из лаваша с творогом

В тарелке смешиваю творог, желтки и нарезанный укроп. Солю и перчу. Все перемешиваю.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Теперь нужно нарезать тонкий армянский лаваш на треугольники как на фото. На широкую часть треугольника выкладываю начинку и сворачиваю. Узкий конец смазываю белком (остался от 2-х яиц, в творог мы добавили только желтки). Вуаля, трубочка готова. Заворачивает таким образом все треугольники, а пока разогреваем сковороду.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Обжариваю со всех сторон до золотистого цвета. В общем каждую трубочку нужно обжаривать около 6 минут.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Видео рецепт - Webspoon

Ингредиенты для трубочек

  • Творог - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец - 1/4 ч.л.
  • Укроп - 4 веточки.
  • Лаваш тонкий - 3 листа.

Смотрите также

Горячий бутерброд на завтрак

Турецкие лепешки для бутербродов

Ужин с куриными сердечками