Такие продукты как отварное мясо птицы и сушенные сливы отлично сочетаются друг с другом, но если к ним добавить еще 4 компонента, то получится отличный салат с курицей и черносливом, которые конечно являются фаворитами этого блюда.
Его готовка несмотря на то, что он итальянской кухни, не требуется особых экзотических продуктов и особых усилий.
Для его приготовления потребуются ингредиенты:
- 350-400 г. куриное филе грудок
- 120 г. чернослива
- 1 морковка
- 2 стол. ложки консервированной кукурузы
- 2-3 ст л майонеза
- 2 ст. ложки оливок
- Соль
Способ приготовления:
1. Куриное филе промыть и сварить до готовности. Остудить и нарезать.
2. Чернослив положить в глубокую тарелку и налить горячей воды, оставить так примерно на полчаса. Потом вынуть из воды, промыть и нарезать.
3. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
4. В консервированной кукурузе и оливках слить рассол из банок.
5. Оливки порезать.
6. В салатницу выкладываем курицу, порезанную на кусочки, чернослив, морковь, кукурузу и оливки, посолить по вкусу и добавить майонез.
7. Все перемешать и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!