Найти в Дзене
Кулинария с ZARIPOVVV

Как я сохраняю помидоры свежими без консервации и морозилки, мои помидоры не уступают тем что только с грядки

Оглавление
Источник: http://u-f.ru/article/garden/u24/2019/09/19/287881
Источник: http://u-f.ru/article/garden/u24/2019/09/19/287881

Добрый день, уважаемые читатели!

Вот и закончился дачно-витаминный сезон, когда мы заряжаемся энергией, укрепляем иммунитет и просто радуем себя самыми свежими овощами, фруктами, ягодами. Конечно остались везунчики, чьи теплицы еще позволят, какое то время питаться, так же вкусно и хорошо. Но как же быть остальным? Сейчас все подробно расскажу.

Наш рецепт-совет далеко не нов и не показывает какой то магии, все основано исключительно на физике. На правильность, новшество и не претендую, рассказываю в точности как делаю я.

Кстати идеально отмываю я духовку, сковородки и т.д. Вот таким средством кому интересно, тоже можете заказать тут -> Магазин , вещь классная берите лучше сразу 2-3 упаковки, привыкаешь быстро!

Способ приготовления:

  1. Берем не большую банку и стерилизуем ее
  2. Подготавливаем помидоры, которые должны быть без малейшего брака, максимально свежие, но не дозревшие они обязательно должны быть чуть жесткие.
  3. Нарезаем крупными кусками помидоры, что бы было удобно уместить их в банке. В процессе резки убеждаемся что все помидоры максимально здоровые и без видимых дефектов.
  4. Стерилизуем наши баночки и крышки. Крышки нужны закручивающиеся, с обычными вряд ли пройдет такой фокус.
  5. В банку вливаем пару столовых ложек спирта(или любого другого горючего алкоголя) и равномерно распределяем по стенкам банки. Хорошо взбалтываем что бы на стенках осталось не много паров спирта, но не жидкого вещества. Банка этим временем должна быть выдержана в кипятке и быть очень горячей.
  6. Укладываем наши помидоры, но не плотно, а чтобы они лежали немного свободно и сверху добавляем еще спирта. Излишки которые стекли, переливаем в отдельную банку.
  7. Теперь соблюдая все техники безопасности подносим зажженную спичку к открытой банке и как только вспыхнет, быстро закрываем банку.

Как это работает:

Все очень просто для процесса порчи продуктов требуется кислород и микроорганизмы в большом количестве. Стерилизуя банки и поджигая мы избавляемся от всех микроорганизмов и кислорода в банке. Вот и все, как говориться все гениальное - просто!

Что нам понадобилось:

  • Банки
  • Спирт
  • Помидоры свежие, но не слишком мягкие.
Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки
Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки
Еда
6,93 млн интересуются