Найти тему

Куриные рулеты "Полет фантазии"

Почему " Поет фантазии"? Да просто потому, что вариантов начинки может быть огромное количество. Хочу показать вам 2, которые наиболее понравились мне.

Ингредиенты:

Куриный фарш - 800 г
Яйцо - 1 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Укроп сушеный - 1 ч.л.
Морковь - 100 г
Горчица - 1 ч.л.
Маслины - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. К куриному фаршу добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

2. Готовый фарш разделить на 2 части. Отложить одну часть в сторону. Вторую часть фарша разделить на 2 равные порции.

-3

3. В одну часть фарша добавить укроп, в другую куркуму и горчицу. Хорошо перемешать.

-4

4. Слегка намочить рабочую поверхность водой и расстелить на ней пищевую пленку, которую тоже слегка смочить водой. Тонким слоем выложить на пленку фарш с укропом. По центру бороздкой выложить фарш с куркумой и горчицей. С помощью пленки завернуть внахлест края рулета.

5. Вторую половину фарша разделить на 2 равные части. Морковь натереть на мелкой терке, маслины порезать на небольшие кусочки.

6. В одну часть фарша добавить маслины и немного укропа, во вторую морковь и перемешать. На пленку выложить сначала слой фарша с морковью, аналогично как с первым рулетом, выложить сверху фарш с маслинами и завернуть.

7. В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить в нее лавровый лист и перец. Поместить в воду рулеты в пленке. Варить 5 минут, пока фарш не побелеет. После пленку снять и варить еще 20 минут. Достать рулеты, остудить. У меня не очень большая кастрюля, поэтому получились такие вот полукольца.

Еда
6,23 млн интересуются