На прошлых выходных исколесил все магазины крафтового пива в янтарном крае в поисках тыквенного эля под Хеллоуин. В общем, с этим делом у нас глухо, ничего не нашлось.
Зато натолкнулся на интересную новинку: гозе от московской пивоварни "Селфмейд Брювери". И не просто томатное пивко или кисляк с редькой, а со вкусом пиццы!
Ближе к делу: овощной гозе Pizza Boy от пивоварни Selfmade Brewery.
Даже если по бутылкам Селфмейда будет разливаться ослиная моча, пиво будет получать минимум 5 по 10-балльной шкале. Просто потому, что у них крутые и информативные этикетки. Последние монеты на метро из своего кармана парни точно отдают дизайнерам и типографии.
Рифленая бумага как на визитках крутых адвокатов, которые оправдают любого депутата, севшего за руль коматозником. Глянцевые вставки как на обложках дорогих книг. Но самое главное - красивая инфографика ТТХ: показаны не только плотность и крепость пива, а ещё конечная плотность, температура подачи, уровень горечи, насыщенность цвета. В общем, вся информация для придирчивого покупателя.
Ещё и забавную легенду к пиву написали.
Плотность - 14%. Крепость - 5,6%. Горечь - 14 IBU. Состав: вода, пшеничный солод, карамельный солод, светлый солод, овсяные хлопья, томатная паста, гранулированный хмель и дрожжи.
Цвет пива насыщенно золотистый. Пенная шапка спадает быстро, крупно зернистая.
В аромате чувствуется кислинка и базилик.
Вкус можно смело делить на "первый глоток" и "после первого глотка".
Первый глоток. Пиво кажется непонятным и пряным кисляком, будто перепутал пиво с бурдой от похмелья из всего, что было в холодильнике.
Затем наступает кульминация - послевкусие после первого глотка. И ты понимаешь, что буквально пару секунд назад ты выпил финнскую пиццу. Кто мотался в Финляндию - поймут: у них продаются готовые пиццы на тонком тесте, где толком то и начинки нет, только тонкий слой томатной пасты. Вроде что-то подобное сейчас и в наших супермаркетах продается.
Со второго и последующего глотка тебе уже начинает нравиться кислинка, и лучше дробится вкус на составляющие. Вкусовые рецепторы начинают довольствоваться помидорами с грядок, базилик с каждым глотком отходит на последние места.
Куплю ли я в следующий раз такое пиво? Да. Когда сварю спагетти без соли, сяду на рисовую диету или начну жрать гречу с куриной грудкой. Пицца Бой из любой резиновой и безвкусной еды сделает подобие итальянской кухни. Поверьте.
Оценка: 10 из 10. Очень смелая варка, во вкусе и аромате ничего химозного, передать вкус пиццы у ребят получилось. Но, друзья, скажу скажу - пиво на любителя, и в данном случае ему повезло с обзорщиком:-)
Всем хорошего дня и вкусного пива!