Нам понадобятся:
Мука - 400 г
Молоко - 150 мл
Брусника - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л. (для коржа) + 70 г (для начинки)
Яблоки - 150 г
Дрожжи - 12 г
Масло растительное - 30 мл
Яйцо - 1 шт
Готовим:
Наливаем в миску теплое молоко, насыпаем ложку пшеничной муки, горсть сахара, соль и дрожжи. Соединяем все составляющие. Ждем 15-20 минут, пока опара не «вырастет».
Добавляем яйцо, масло, оставшийся сахар и муку.
Соединяем все компоненты.
Накрываем пиалу льняной салфеткой. Ждем 30-35 минуты.
Готовим начинку: измельчаем с помощью кухонной терки яблоко. Используем сочный плод любого сорта.
Вводим в миску бруснику и смешиваем ингредиенты.
Выкладываем получившуюся дрожжевую заготовку на форму.
Распределяем начинку по всему периметру выпечки, посыпаем рекомендованной нормой сахара-песка.
Готовим открытый пирог с брусникой 35-40 минут (температура 180 градусов)
Готово!
Нарезаем охлажденную выпечку порциями, подаем открытый пирог с брусникой и яблоком в любое время.