Найти тему
Сладкие рецепты

Быстрый яблочно-брусничный пирог

Фото: yanna_sweets
Фото: yanna_sweets

Нам понадобятся:

Мука - 400 г

Молоко - 150 мл

Брусника - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л. (для коржа) + 70 г (для начинки)

Яблоки - 150 г

Дрожжи - 12 г

Масло растительное - 30 мл

Яйцо - 1 шт

Готовим:

Наливаем в миску теплое молоко, насыпаем ложку пшеничной муки, горсть сахара, соль и дрожжи. Соединяем все составляющие. Ждем 15-20 минут, пока опара не «вырастет».

Добавляем яйцо, масло, оставшийся сахар и муку.

Соединяем все компоненты.

Накрываем пиалу льняной салфеткой. Ждем 30-35 минуты.

Готовим начинку: измельчаем с помощью кухонной терки яблоко. Используем сочный плод любого сорта.

Вводим в миску бруснику и смешиваем ингредиенты.

Выкладываем получившуюся дрожжевую заготовку на форму.

Распределяем начинку по всему периметру выпечки, посыпаем рекомендованной нормой сахара-песка.

Готовим открытый пирог с брусникой 35-40 минут (температура 180 градусов)

Готово!

Нарезаем охлажденную выпечку порциями, подаем открытый пирог с брусникой и яблоком в любое время.

Еда
6,93 млн интересуются