Майонез делается оооочень быстро, вашего времени 10 минут максимум. Получается очень вкусный, можно добавить различные вкусовые добавки (чеснок, сметана, травы и т.д) будет только ваш уникальный майонез. Полностью натуральный, с коротким сроком годности, без консервантов, красителей, загустителей, а самое главное БЕЗ ГЛЮТЕНА!
Приготовление:
В банку диаметром, как блендер или больше его. Высыпаем соль, сахар, горчицу. Вливаем растительное масло. Затем аккуратно разбиваем яйцо, чтобы желток не потек. !!!! ВАЖНО!!! Опускаем блендер в банку, до упора так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом. Включаем. На ваших глазах масса увеличиться в объеме, станет густая, как сметана. И это спустя пару минут.
После того, как масса загустеет добавляем лимонный сок. Пробуем на соль. Если не хватает, то добавляем по щепотке, чтобы не пересолить.
Ещё раз хорошо сбиваем блендером.
По мне он получается очень густым, поэтому я смешиваю его со сметаной. Благодаря этому он выигрывает и по консистенции и по вкусу. Но это, кому как нравится.
Приятного аппетита! Хранить в холодильнике, при закрытой крышке. Я не храню более 2 дней, делаю сразу небольшую порцию под салат.
Ингредиенты:
Растительное масло -150 мл (я брала 30 мл оливкового и 120 мл подсолнечного). Больше оливкового не надо, иначе будет горчить. Можно просто подсолнечное
Яйцо куриное (свежее) — 1 шт
Горчица (делала из порошка сама) — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Специи (по вкусу)
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.