Найти тему

Домашний натуральный, вкусный майонез за 5 минут. Безглютеновый. Gluten free

Майонез делается оооочень быстро, вашего времени 10 минут максимум. Получается очень вкусный, можно добавить различные вкусовые добавки (чеснок, сметана, травы и т.д) будет только ваш уникальный майонез. Полностью натуральный, с коротким сроком годности, без консервантов, красителей, загустителей, а самое главное БЕЗ ГЛЮТЕНА!

Приготовление:

В банку диаметром, как блендер или больше его. Высыпаем соль, сахар, горчицу. Вливаем растительное масло. Затем аккуратно разбиваем яйцо, чтобы желток не потек. !!!! ВАЖНО!!! Опускаем блендер в банку, до упора так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом. Включаем. На ваших глазах масса увеличиться в объеме, станет густая, как сметана. И это спустя пару минут.

После того, как масса загустеет добавляем лимонный сок. Пробуем на соль. Если не хватает, то добавляем по щепотке, чтобы не пересолить.

-2

Ещё раз хорошо сбиваем блендером.

-3

По мне он получается очень густым, поэтому я смешиваю его со сметаной. Благодаря этому он выигрывает и по консистенции и по вкусу. Но это, кому как нравится.

-4

Приятного аппетита! Хранить в холодильнике, при закрытой крышке. Я не храню более 2 дней, делаю сразу небольшую порцию под салат.

 Ингредиенты:

Растительное масло -150 мл (я брала 30 мл оливкового и 120 мл подсолнечного). Больше оливкового не надо, иначе будет горчить. Можно просто подсолнечное

Яйцо куриное (свежее) — 1 шт 

Горчица (делала из порошка сама) — 1 ч. л. 

Сахар — 1/2 ч. л. 

Соль — 1/4 ч. л. 

Сок лимонный — 1 ст. л. 

Специи (по вкусу) 

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.

Еда
6,23 млн интересуются