Найти тему

В магазин за мясом. Как правильно выбрать мясо.

В мясе кроме белков и витаминов содержатся микроэлементы, в т. ч. и такой важный как железо. Поэтому регулярное употребление мяса в пищу — это профилактика развития анемии.Мясные блюда позволяют дольше сохранить ощущение сытости, бодрости и энергию. Также некоторые элементы содержащиеся в этом продукте усиливают секрецию пищевых желез.

https://thumbnailer.mixcloud.com/unsafe/600x600/extaudio/0/9/3/7/0081-b343-43eb-9bcb-2bffca9c7164
https://thumbnailer.mixcloud.com/unsafe/600x600/extaudio/0/9/3/7/0081-b343-43eb-9bcb-2bffca9c7164

Многие не знают, как выбрать мясо сегодня, и какими критериями оперировать. Но необходимо уметь выбирать мясо, для того чтобы пища была действительно вкусной и полезной. Отдавайте предпочтение не замороженному, охлажденному мясу. Потратьте немного больше времени на его поиск.

При выборе говядины надо учитывать, что по вкусовым качествам предпочтительно мясо молодых животных, но не телятина. А экстрактивных веществ больше именно в старой говядине, что обеспечивает характерный вкус бульона.

Качественное мясо отличается по цвету: сочно-красному у говядины, более темному у баранины, розовому у свинины; на поверхности такого мяса должна образовываться бледно-розовая корочка, которая сохраняется при нажатии пальцем. Если такая корочка красная, значит, мясо уже размораживалось; тем более никакого «загара» на его поверхности быть не должно.

Перед тем, как выбрать мясо его можно разрезать. При разрезе хорошего мяса (оно по консистенции плотное и эластичное) может выделиться небольшое количество светлого, прозрачного сока. Мясная поверхность должна быть практически сухой, что можно проверить обычной салфеткой, наличие слизи не допускается. Качественное мясо пружинит под пальцами, следов при нажатии не остается. Тем более при разделке оно не будет отставать от кости и расслаиваться.

https://nivaeq.com/uz/yii2images/images/image-by-item-and-alias?item=ObjectsCategory1&dirtyAlias=fee897a1b3-1_600x600.jpg
https://nivaeq.com/uz/yii2images/images/image-by-item-and-alias?item=ObjectsCategory1&dirtyAlias=fee897a1b3-1_600x600.jpg

Один из способов проверки качества — это проткнуть кусок нагретым ножом, в норме отчетливый свежий, «сыроватый» запах. Если сварить бульон из такого мяса, то бульон будет прозрачным, практически без пены. Обратите внимание, что жир у качественного куска белый, у свежей говядины хорошо крошится.

Мясо «второй свежести» дрябловатое, может выделять сукровицу, при нажатии на поверхности долго остается вмятина от пальцев. Сама поверхность становится влажной и неприятной на ощупь. Запах с заметным кислым оттенком; при варке бульон мутный, с хлопьями и обильной пеной.

Если предлагают кусок с неоднородной, покрытой темными пятнами и слизью поверхностью, липкий на ощупь; с дряблой структурой, а при нажатии на него образуется выраженная ямка, то от покупки необходимо отказаться. Должно также насторожить, если при разрезе выделяется большое количество темной мутной сукровицы, мясо легко расслаивается и отстает от кости. Для испорченного мяса характерен аммиачный запах, а жир серый, «мажется» и прилипает к рукам.

Мясо — это один из основных продуктов питания, поэтому выбрать мясо для себя процесс ответственный, надо учитывать все признаки, характерные для качественного продукта. Будьте бдительны и аккуратны, недоброкачественный кусок этого продукта не только не принесет пользы, но и может навредить здоровью и организму в целом...

https://cdn.shopify.com/s/files/1/1267/0135/articles/Soak-Up-The-Sun_600x.jpg?v=1557791109
https://cdn.shopify.com/s/files/1/1267/0135/articles/Soak-Up-The-Sun_600x.jpg?v=1557791109

Еда
6,93 млн интересуются