Всем привет! Я сегодня к вам со своими очень обожаемыми заварными пирожными! Люблю их ещё с самого детства и всегда вспоминаю Ералаш, где двое мальчишек поспорили на коробку эклеров, почему то эта серия мне запомнилась очень ярко. А рецепт будет классический с заварным кремом. У пирожных очень вкусное тесто и нежный ванильно-сливочный легкий крем. Очень удачное и выигрышное сочетание вкусов! Что ещё нужно для приятного чаепития в кругу семьи?
Подробное видео по приготовлению🎬
Ингредиенты📝
*Тесто*
-4 яйца
-230 мл воды
-150 гр муки
-100 гр сливочного масла
-щепотка соли
*Крем*
-400 мл молока
-150 гр сахара
-100 гр сливочного масла
-2 яйца
-4 стол.л муки
-10 гр ванильного сахара
Приготовление✅
1.Сначала приготовить заварной крем. Для этого 1.5 стакана молока довести до кипения.
2.Остальное молоко соединить с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и мукой. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3.Влить тонкой струйкой горячее молоко, при этом постоянно помешивая.
4.Поставить на огонь и довести до кипения, тщательно перемешивая венчиком. Как только закипит огонь убавить до минимального и проварить ещё 1-2 минутки, чтобы крем хорошо загустел.
5.Горячую заварную основу снять с огня и немного остудить путем перемешивания, чтобы вышел лишний пар. Затем добавить сливочное масло и хорошо размешать венчиком.
Вот такой гладкий очень вкусный крем получается.
6.Накрыть плёнкой в контакт и остудить.
7.Для приготовления теста в кастрюльку вылить воду,добавить масло и соль. Поставить на средний огонь, масло должно раствориться, а вода закипеть.
8.В кипящую смесь высыпать сразу всю муку и и перемешать ложкой.Перемешивать до тех пор пока вся мука не заварится и тесто не соберётся в единую массу.
Вот так выглядит тесто.
9.Снять с огня и немного остудить около 5 минут.
10.Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая миксером на небольших оборотах. (Я сначала вымешиваю ложкой, а потом миксером, мне так удобнее).
11. Готовое тесто гладкое, не жидкое и не слишком густое, с лопатки свисает треугольничком.
12.С помощью кулинарной насадки отсадить пирожные нужного вам размера.
13.Выпекать эклеры первые 15-20 минут при 200-210 С, затем когда они станут золотистые, огонь убавить до 180С и допечь ещё около 20-25 минут. Духовку при этом НЕ ОТКРЫВАТЬ!
14.Готовые эклерчики остудить и сделать снизу по три отверстия ножом.
15.Крем переложить в кулинарный мешок с насадкой .
16.Заполнить пирожные кремом.
17.Украсить по желанию сахарной пудрой, шоколадной глазурью или просто как это сделала я растопленным шоколадом.
И поскорее звать своих любимых к чаю!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ МОИ ВИДЕО НА ТЕМУ ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ
*Заварные пирожные НЕЖНЫЕ ЛЕБЕДИ*
*Пирожные заварные колечки с творожным кремом*
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ🔔, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ👍 И ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!✍
ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!