Такая проблема стала настолько актуальной сегодня. Но она не была так распространена раньше.
ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ
В те времена жизненный образ людей был намного проще. Еда была гораздо более питательной, потому что почва была менее истощенной. Люди получали адекватное питание невегетарианской пищи.
Нередко можно услышать людей, страдающих от той или иной аллергии. Даже среди детей пищевая аллергия стала очень распространенной. Раньше образ жизни людей был намного проще. Не менее простыми были повседневные удобства, доступные людям. Техника приготовления была традиционной и простой, как и сами продукты. Упакованных и вообще уже готовых продуктов вообще не было, а привычки питания людей ограничивались натуральными и сезонными продуктами. Эти привычки остаются у наших бабушек и дедушек, и они, вероятно, являются причиной того, почему у них нет или не развивается пищевая аллергия.
1. Сезонная настоящая еда
Еще в 1950-х годах пищу производили только из природных ресурсов с очень небольшим количеством консервантов. Люди обычно посещали продуктовые магазины гораздо чаще, чем в настоящее время. Это привело к потреблению более свежей пищи с меньшим количеством добавок и консервантов. Кроме того, еда была намного более питательной, потому что почва была менее истощена.
2. Мясо
В отличие от сегодняшнего дня, животным не вводили антибиотики и химические вещества только для того, чтобы сделать их более мясистыми или расти быстрее. В мясе было меньше химикатов и консервантов. Люди получали адекватное питание от употребления невегетарианской пищи в прежние времена, что поддерживало их иммунную систему и предотвращало развитие пищевой аллергии.
3. Традиционная кулинария
Один из очень больших аспектов, развивающих пищевую аллергию, из-за методов приготовления. Во прежние времена меньшие устройства занимали кухни. Все было приготовлено на плите, с нуля, с настоящими ингредиентами. Там не было места для упакованных продуктов или микроволновых печей или электрических тандыров.
4. Ограниченные посещения врача
Когда в те времена люди заболевали, они больше предпочитали домашние средства и натуральную медицину, чем посещение врача. Для борьбы с недугами использовались традиционные супы, жидкости, травы и целебные продукты. Они давали время нормальному процессу восстановления.
5. Причудливая диета
В отличие от сегодняшнего дня, во времена наших бабушек и дедушек были меньше диет или вообще не заморачивались. Они просто ели все, что было доступно, и ели все, что им хотелось есть.
То, что мы едим, напрямую влияет на наш организм. Воздерживаться от определенных продуктов и ограничивать себя в чем то - это все равно, что мешать нормальному функционированию организма. Когда мы не прислушиваемся к своему телу, соблюдая диету, это заставляет нас хотеть еще пищи. Все это тормозит наш метаболизм. Наши бабушки и дедушки имели привычку употреблять разнообразные цельные продукты и никогда не позволяли диете влиять на их метаболизм.
Понравилась статья? Будем благодарны вашей поддержке начинающему каналу. Лайки и подписка приветствуется! :)