Этот пирог относится к тому виду десерта, про который говорят - делается на ходу. И действительно, для его приготовления понадобится очень мало времени. Пять минут - нарезать сливы, пять минут смешать ингредиенты для теста, пять секунд - вылить в форму и поставить в духовку. Ну и, конечно, время для выпечки. В общем, за час - готовый пирог для чаепития.
Ингредиенты:
Сливы - 600 г.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 45 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Молоко - 180 мл
Процесс:
1. Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не побелеет.
2. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло, смешиваем с яично-сахарной смесью.
3. Добавляем муку, доводим смесь до однородности.
4. Добавляем в тесто нарезанные тонкими ломтиками сливы, смешиваем и выливаем получившуюся смесь в форму для выпечки.
Собственно, и всё! Выпекаем при 180*С 45-50 мин. Пробуем деревянной палочкой на готовность.
После выпечки даём пирогу чуть-чуть остыть, освобождаем от формы, посыпаем сахарной пудрой. Верх пирога получается чуть хрустящим, а внутри - нежный, мягкий и очень сливовый!
Вместо слив можно взять яблоки, груши, персики, абрикосы, можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи. В общем - раздолье для фантазии. Попробуйте!
Подробное видео - у меня на канале - https://youtu.be/QmSVlAECxAo