Найти тему

Очень вкусный ужин для всей семьи за 20 минут – фетучини с помидорами

Фетучини с помидорами – это замечательное летнее блюдо, которое готовится легко, а получается очень вкусным. Для его приготовления нужны самые обычные продукты – сезонные овощи, которые сначала немного обжариваются, затем к ним добавляется вкусная домашняя сметана, и все это перемешивается с отварной пастой. Получается яркий, насыщенный вкус всего блюда в целом.   А еще его приготовление не занимает много времени – всего 20 минуток – и целая сковорода вкуснятины готова. А для занятых хозяюшек это настоящая палочка-выручалочка!  

Сложность – просто  
Время приготовления – около 20 минут  
Ингредиенты:
Паста фетучини – 200 г
Лук – 1 большой
Помидоры – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Болгарский перец – 1-2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Паприка, смесь перцев, перец чесночный, соль – по вкусу
Зелень – небольшой пучок
Чеснок – 2-3 зубка

Как приготовить: Отвариваем фетучини до состояния аль денте.   Готовим овощи. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанный перьями лук.

Слегка обжариваем. Дальше режем перчик болгарский и выкладываем к луку. И оставляем жариться до мягкости овощей.

Затем рубим не очень большими кубиками помидорки и бросаем в сковороду. Обжариваем, пока они не станут мягонькими.

Выкладываем жирную домашнюю сметану. Лучше всего брать именно домашнюю – с ней получается изумительный вкус, совсем не такой, как с магазинной. Ждем, пока сметана распустится.

Бросаем все специи – соль, смесь перцев, перец чесночный и паприку. Вообще, список специй вполне можно сформировать по своему усмотрению и в соответствии со своими вкусами.

Рубим зеленюшку и измельчаем чесночок. Выкладываем к овощам. 
Перемешиваем и через минутку бросаем отваренную пасту.

Перемешиваем хорошенько еще раз. И выключаем огонь.   Вот и готово вкуснейшее летнее блюдо – фетучини с помидорами.

Приятного аппетита!