Согласитесь: наши предки питались едой более экологичной и здоровой, чем мы сейчас? И зачастую даже самые изысканные и брезгливые иностранцы перенимали у нас рецептики того, что до сих пор идет под брендом вкусного и полезного питания. Приготовленная нашими людьми еда не только была лакомой, но еще и помогала здоровью едока. Так, издавна наши предки ели моченые яблоки. А такие яблочки, чтоб вы знали, повышают иммунитет, убивают микробы, способствуют лечению разных простудных заболеваний, даже помогают при атеросклерозе. В этом посте я перечислю не все, но более показательные полезные свойства продуктов и блюд, поскольку для списка всех свойств понадобится много постов... а то и целая диссертация. Или вот соленые грибы гораздо полезнее, чем если их пожарить или даже сварить, потому что позволяют максимально сохранить все лечебные свойства: для беременных, а также диабетиков и людей, сидящих на диете. Соления – это старорусские рецепты, которые возникли потому, что из-за холодного
Блюда, которые перенимали у русских даже самые брезгливые иностранцы
28 октября 201928 окт 2019
24,2 тыс
3 мин