Причиной изжоги обычно бывают кислоты, которые воздействуют на слизистую оболочку желудка. Так вот, чтобы минимизировать воздействие этих кислот, мы попробуем сделать домашний яблочный уксус.
В конце статьи мы расскажем, как принимать наш домашний уксус.
Как всегда, для производства нам понадобится всего несколько ингредиентов:
2 красных яблока
60 мл меда
800 мл воды и литровая банка
Метод:
1. Смешать мед с водой.
2. Положить мелко рубленые яблоки в литровую банку и залить смесью воды и меда.
3. Закрыть пластиковой крышкой и оставить в теплом месте на 1 неделю, взбалтывая 1 раз в день и открывая крышку — нам нужно выпускать газы.
4. По прошествии 1 недели, яблоки должны утонуть — это хороший знак. Процедите и перелейте уксус в чистую банку, накройте марлей и оставьте еще на 3-4 недели.
5. На 3-ей неделе попробуйте получившийся яблочно-медовый уксус, у него должен быть характерный кислотный запах и вкус.
Режем яблоки, со шкуркой или без.
А теперь рассказываю, как употреблять: смешайте 1 столовую ложку получившегося яблочно-медового уксуса и 120 мл чистой воды и пейте после приема пищи. Натуральные кислоты в уксусе помогут справится с изжогой после жирной и острой еды.
Приятного аппетита. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Большая просьба поделиться в соц. сетях.
Спасибо!
Кстати, а что вы принимаете против изжоги? Напишите в комментариях.