Данный салат очень прост и популярен для праздничных столов и не только, так же хорошо в самостоятельном виде или в качестве закуски! Этот салат был очень популярен в Советские времена, за его простоту, вкус и наличие продуктов почти в каждой среднестатистической семье. Итак, начнем приготовление!
Необходимые ингредиенты:
· 2 средних редьки,
· 3 зубчика чеснока,
· 1 большая луковица,
· 300-400г отваренной говядины,
· Соль по вкусу,
· Перец черный молотый по вкусу,
· Майонез.
Непосредственное приготовление:
1. Ставим отвариваться мякоть говядины на 1-2ч.
2. Пока варится говядина, чистим и натираем редьку на крупной терки, отжимаем с нее сок и сливаем его.
3. Чистим затем режим лук (крупно) и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. После того как говядина отварится, нарезаем ее соломкой.
5. Все выше перечисленные ингредиенты смешиваем, солим, перчим, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом.
6. Даем настоятся мин 30 и салат готов.
По желанию можно еще добавить натертой соломкой свежей маковки и украсить блюдо отваренным яйцом, разрезанным на пополам. Надеюсь данный вид приготовления этого салата, заслужит место на вашем столе и ваши близкие оценят его в полной мере, так же как и у нас в семье!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь! Дальше, только интереснее!