ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.
Достать сливки из холодильника и взбить миксером с сахарной пудрой.
Творог пробить блендером или протереть через сито. Творог можно домашний. Главное, чтобы не был кислым.
Соединить творог и 2 ст. ложки сливок. Пробить блендером. Затем еще пару ложек сливок и снова пробить блендером. Творожную массу переложить в сливки и перемешать до однородной массы.
Сироп я взяла из консервированных ананасов, которые продаются кусочками или колечками в жестяных банках.
Кольцо диаметром 18 см. проложить внутри пергаментной бумагой. Смазать кремом низ тарелки. Пару столовых ложек крема будет достаточно. Выложить слои печенья: для этого взять темное печенье, окунуть в сироп и выложить в форму по бортику. Аккуратно смазать кремом толщиной примерно 1 см. Затем повторить тоже самое со светлым печеньем: промокнуть в сироп и выложить придавив плотно к крему. Делать так пока не кончится место в форме, чередуя печенье по цвету. Можно воспользоваться только одним цветом печенья, будет не менее вкусно.
Сверху промазать кремом. Темное печенье измельчить в блендере в крошку и посыпать сверху торта.
Убрать в холодильник на пару часов для застывания и пропитки.
Украсить по своему вкусу. Например, ягодами, орехами или просто шоколадом. Торт без выпечки за 10 минут готов. Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье 2-х цветов: - 600-700 гр.
Творог 9%- 380 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Сливки 33% - 300 мл.
Сироп – 150 мл.
Подробнее в видео по ссылке: Вкуснейший сливочный торт без выпечки