Здравствуйте, рад приветствовать вас на канале “Пальчики оближешь”.
Давайте приготовим очень простые в приготовлении, но очень вкусные завтраки. Которыми вы будите радовать своих близких и себя.
№1
Разогреваем сковороду со сливочным маслом. 4 яйца солим и размешиваем в глубокой тарелке. Выливаем их на разогретую сковороду.
Когда яйца поджарятся. Сверху на яйца кладём круглый лаваш, на лаваш кладем тарелку, переворачиваем и с тарелки перекладываем все обратно на сковородку лавашем вниз.
На одну сторону кладем тертый сыр, мелко порезанную ветчину, мелко нарезанный зеленый лук.
Сворачиваем пополам и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны при закрытой крышке.
№2
Берем тостерный хлеб, раскатываем его скалкой, смазываем не острой горчицей, с верху кладем сыр для тостов, на него кладем сосиску. Аккуратно сворачиваем в треугольник и фиксируем зубочисткой. Укладываем на противень.
Взбиваем 2 яйца и обмазываем наши тосты, переворачиваем и обмазываем с другой стороны. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 10 минут.
№3
Берем 4 яйца, отделаем белки от желтков. Добавляем в белки мелко нарубленную зелень и перемешиваем. Желтки солим перчим хорошо перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду. Сверху на желтки укладываем 4 кусочка сыра
и заворачиваем их в поджаренные желтки, оставляем небольшой кусочек желтков свободным, и заливаем белки делаем продолжения.
Белки поджарились, заворачиваем в трубочку и их. Режем на 3 части.
№4
Берем не больших 5 помидор делам надрез крест на крест, заливаем кипятком оставляем их на 1 минуту, что бы шкурка хорошо снялась.
Мелко нарезаем сладкий перец и лук. На разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем до золотистой корочки. Затем отправляем туда сладкий перец и помидоры.
Солим, перчим, добавляем прованские травы. Обжариваем 10 минут на слабо огне. Делаем выемки под 5 яиц, и в каждую разбиваем по яйцу. Жарим еще 5-6 минут на слабом огне.
№5
Берем 300 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку соды, перемешиваем и пока отставляем в сторону. Берем 300 грамм творога и добавляем туда 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, все хорошо перемешиваем. Частями вводим туда муку и замешиваем тесто.
Когда тесто готово, отщипываем порционные кусочки и катаем из них колбаски, затем нарезаем их примерно по 10 см, формуем из них треугольнички
и обжариваем со всех сторон по 2 минуты с каждой стороны. Пока они горячие обмакиваем их в сахаре. Очень вкусно со сметаной.