Если б я был грузин, сделал бы лобио, индийцем- сабджи, но сегодня захотелось фасолевых котлет.
Будет нада всего ничего:
1. Собственно, сама фасоль- грамм 400- 500.
2. Мука- ложки 3- 4 столовые.
3. Лук, чеснок- по вкусу.
4. Панировочные сухари.
5. Масло для жарки.
6. Корочка булки.
7. Яйцо.
Процесс изготовления котлет прост и понятен каждому.
Если вы не хотите помогать Чубайсу (у кого электроплита), или Миллеру-сотоварищи (у кого газовая), только ради сомнительного удовольствия вкусить горячие котлетки, то замочите фасоль на ночь в горячей воде.
Ну, а если вы хотите чтобы Зенит и дальше был чемпионом, а китайцы по прежнему платили за электроэнергию меньше нас- то так и быть, варите без замачивания.
Короче, доводим фасоль до готовности.
Размачиваем в молоке булку
и вместе с фасолью толчем в пюре.
Вмешиваем туда же мелкопорубленный лук и два- три зубца чеснока (лук по желанию можно и обжарить).
Солим- перчим. Добавляем муку и яйцо.
Формируем котлетки и валяем в сухарях.
Жарим на масле до корочки.
Вот окончательный вид данного блюда, в правом нижнем, кто не узнал,- сметана.
В следующий раз, если разбогатею, будут нормальные котлеты. Ожидайте.