Я не знаю кто придумал рецепт крамбла, но то, что идея улетная, думаю поспорить сложно.
Среди преимуществ:
- Вкусно
- Быстро
- Без заморочек
- Наваять его можно практически из любых фруктов
- Перевести продукты практически невозможно
- Получается у всех с первого раза
Рецепт до неприличия прост:
Фрукты (у меня персики, слива) нарезаем кубиками/соломкой, укладываем в форму, отправляем в духовку.
Делаем тесто-крошку: берем муку, кокосовую стружку 30-50 гр, любые семена 100 грамм (у меня кунжут, лен, тыквенные семечки, подсолнечника семечки). Пропорции выбирайте под свои вкусовые предпочтения. 100-150 гр. размягченного сливочного масла. Все ингредиенты взбиваем блендером до состояния мелкой крошки.
Посыпаем равномерно по всей поверхности фруктов и выпекаем до готовности. Приятного аппетита!
P.S. Фото из летнего архива, и вероятно, что свежих персиков, из которых хотелось бы приготовить пирог не найти. В этом случае, без всяких колебаний можно использовать замороженные фрукты и ягоды.