Найти тему

Тортик, который любят все

Оглавление
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Домашние торты, безусловно, вкуснее и полезнее покупных. Но не все хозяйки пекут тортики дома. Некоторые из них не хотят тратить свое время, а некоторые никогда не пробовали и не желают начинать, утверждая, что не умеют, и начинать, пожалуй, уже не стоит.

Сегодня я предложу вам простой рецепт домашнего торта, с которым справится даже самая неопытная хозяйка. Листайте страницу этой публикации до конца и вы убедитесь, что в приготовлении торта нет ничего сложного. А получается он нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 6 ст. ложек меда;
  • 2 ч. ложки пищевой соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 160 грамм сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 2 шоколадки с арахисом;
  • 50 мл сливок 10-20%;
  • 1 ч. ложка панировочных сухарей.

Пошаговый способ приготовления:

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

1. В сотейник вливаем мед, добавляем соду. Ставим на медленный огонь на минуту, постоянно перемешивая. Убираем с огня пышную золотистую массу и остужаем.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

2. Яйца взбиваем с сахаром миксером до густой пены.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

3. Сюда же добавляем мед и опять взбиваем.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

4. В получившуюся массу вливаем растительное масло и просеиваем муку. Опять взбиваем.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

5. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Это нужно для того, чтобы бисквит не прилип к форме.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

6. Выливаем половину теста в форму и убираем в духовку на 35-40 минут. Готовим при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Таким образом печем 2 бисквита. Каждый затем разрезаем на 2 половины. В результате у вас получится 4 коржа для торта.
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

7. Займемся приготовлением крема. Взбиваем мягкое сливочное масло, банку вареной сгущенки и сгущенное молоко.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

8. Теперь кладем корж, промазываем его кремом. Сверху второй, третий и четвертый. Каждый корж обильно смазываем кремом. Можно немного пропитать коржи сиропом из воды и сахара.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

9. Приготовим глазурь. На кусочки разламываем шоколадки и растопим их в микроволновке или на водяной бане. Добавляем сливки, перемешиваем.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

10. Поливаем глазурью наш тортик и равномерно распределяем по всему верхнему коржу. Больше ни каких украшений тортику и не требуется. Пусть пропитается в холодильнике ночь и можно кушать. Приятного аппетита!

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Надеюсь мой простой, но такой необыкновенно вкусный тортик вам понравится. Спасибо, что дочитали публикацию до конца. А чтобы вам было еще проще готовить - смотрите мой видео-рецепт. За подписки на мой кулинарный ютуб и лайки всем буду очень благодарна!

До новых встреч!

Подписывайтесь! Ставьте лайки!
Подписывайтесь! Ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются