Фаршированные перцы - это очень сытное и при этом лёгкое блюдо. Оно не только обладает отменными вкусовыми качествами, но также достаточно полезно, поскольку тушеные овощи позволяют разгрузить желудок и дать ему отдохнуть от тяжелой пищи, а начинка получается очень нежной и лёгкой.
Вам понадобится:
- Сладкий перец – 20 шт.;
- Рис – 1 стакан;
- Фарш – 400 г;
- Лук – 4 головки;
- Морковь – 2 шт.;
- Томатный сок – 1 л;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промойте перец. Срежьте с него верхнюю часть и очистите от внутренностей и семян, не повредив стенок.
- Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите ее и отправьте в кипяток очищенные перцы. Обварите их в течении 5 минут.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Вымойте и очистите морковь. Натрите ее на терке.
- Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней лук, доведя его до прозрачного состояния. Добавьте к луку морковь, посолите и насыпьте сахар. Помешивая, обжарьте их до готовности моркови. Параллельно поставьте вариться рис.
- Готовый рис смешайте с фаршем и половиной сковороды зажарки. Посолите и добавьте черного перца. При желании можете добавить любых других специй, на ваш вкус.
- Смесью фарша с рисом начините перцы.
- Затем фаршированные перцы плотно уложите в большую кастрюлю. Уложив первый ряд перцев, застелите его подушкой из второй половины зажарки, а затем выложите второй ряд перцев.
- Залейте перцы томатным соком так, чтобы он практически полностью скрывал верхний ряд перцев.
- Поставьте их тушиться на медленном огне примерно на 40 минут. Если же вы будете готовить их в мультиварке, то выставьте программу тушения и томите перцы около часа.
Фаршированные перцы готовы и вам остается только подать их к столу.
Перец, фаршированный морепродуктами
Помимо стандартных перцев, начинённых смесью мяса и риса, вы можете приготовить перец, фаршированный морепродуктами. Вкус таких перцев получается более насыщенным и наверняка придется по душе любителям испанской кухни и в частности таких блюд, как паэлья.
Чтобы приготовить перец, фаршированный морепродуктами вам понадобится:
- Курица – 1 бедро;
- Креветки – 150 г;
- Мидии – 100 г;
- Кальмары – 200 г;
- Перец сладкий – 3 шт;
- Рис – 100 г;
- Стебель сельдерея – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соус табаско – 1 г;
- Соус устричный – 2 ст. л.;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Первым делом поставьте вариться курицу, поскольку для готовки вам понадобится куриный бульон. Также можно вместо него приготовить и рыбный бульон.
- Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Поставьте на плиту казанок или сотейник, налейте в него масло и разогрейте. Обжарьте в этом масле лук с чесноком до прозрачного состояния.
- Мелко нарежьте стебель сельдерея и добавьте его к луку. Поперчите, перемешайте и обжарьте.
- Налейте в казан 200 мл бульона и засыпьте рис. Накройте крышкой и держите на медленном огне, пока рис не сварится.
- Пока рис варится, подготовьте морепродукты – промойте их проточной водой и очистите, если в этом есть необходимость.
- Когда рис будет практически готов, добавьте морепродукты в казан. Посолите, полейте устричным соусом и перемешайте. Варите, пока влага окончательно не испарится из риса.
- Перец промойте, срежьте верхушку и аккуратно извлеките сердцевину с семенами. Наполните очищенные перцы начинкой.
- Запекайте перцы в духовке 10-15 минут при температуре 170 градусов.
Питайтесь правильно с LevelKitchen
При подаче капните в перец по капельке табаско. Приятного аппетита!
Узбекский плов: как готовили в старину
Овощные голубцы: пошаговый рецепт
Если вы хотите видеть самые последние выпуски канала "Здоровое питание и фитнес" - подписывайте и жмите "палец вверх"!