Найти в Дзене
Level Kitchen

Как фаршировать перец: рецепты

Фаршированные перцы - это очень сытное и при этом лёгкое блюдо. Оно не только обладает отменными вкусовыми качествами, но также достаточно полезно, поскольку тушеные овощи позволяют разгрузить желудок и дать ему отдохнуть от тяжелой пищи, а начинка получается очень нежной и лёгкой.

Вам понадобится:

  • Сладкий перец – 20 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Фарш – 400 г;
  • Лук – 4 головки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Томатный сок – 1 л;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Промойте перец. Срежьте с него верхнюю часть и очистите от внутренностей и семян, не повредив стенок.
  • Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите ее и отправьте в кипяток очищенные перцы. Обварите их в течении 5 минут.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  • Вымойте и очистите морковь. Натрите ее на терке.
  • Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней лук, доведя его до прозрачного состояния. Добавьте к луку морковь, посолите и насыпьте сахар. Помешивая, обжарьте их до готовности моркови. Параллельно поставьте вариться рис.
  • Готовый рис смешайте с фаршем и половиной сковороды зажарки. Посолите и добавьте черного перца. При желании можете добавить любых других специй, на ваш вкус.
  • Смесью фарша с рисом начините перцы.
  • Затем фаршированные перцы плотно уложите в большую кастрюлю. Уложив первый ряд перцев, застелите его подушкой из второй половины зажарки, а затем выложите второй ряд перцев.
  • Залейте перцы томатным соком так, чтобы он практически полностью скрывал верхний ряд перцев.
  • Поставьте их тушиться на медленном огне примерно на 40 минут. Если же вы будете готовить их в мультиварке, то выставьте программу тушения и томите перцы около часа.
-2

Фаршированные перцы готовы и вам остается только подать их к столу.

Перец, фаршированный морепродуктами

Помимо стандартных перцев, начинённых смесью мяса и риса, вы можете приготовить перец, фаршированный морепродуктами. Вкус таких перцев получается более насыщенным и наверняка придется по душе любителям испанской кухни и в частности таких блюд, как паэлья.

-3

Чтобы приготовить перец, фаршированный морепродуктами вам понадобится:

  • Курица – 1 бедро;
  • Креветки – 150 г;
  • Мидии – 100 г;
  • Кальмары – 200 г;
  • Перец сладкий – 3 шт;
  • Рис – 100 г;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соус табаско – 1 г;
  • Соус устричный – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  • Первым делом поставьте вариться курицу, поскольку для готовки вам понадобится куриный бульон. Также можно вместо него приготовить и рыбный бульон.
  • Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Поставьте на плиту казанок или сотейник, налейте в него масло и разогрейте. Обжарьте в этом масле лук с чесноком до прозрачного состояния.
  • Мелко нарежьте стебель сельдерея и добавьте его к луку. Поперчите, перемешайте и обжарьте.
  • Налейте в казан 200 мл бульона и засыпьте рис. Накройте крышкой и держите на медленном огне, пока рис не сварится.
  • Пока рис варится, подготовьте морепродукты – промойте их проточной водой и очистите, если в этом есть необходимость.
  • Когда рис будет практически готов, добавьте морепродукты в казан. Посолите, полейте устричным соусом и перемешайте. Варите, пока влага окончательно не испарится из риса.
  • Перец промойте, срежьте верхушку и аккуратно извлеките сердцевину с семенами. Наполните очищенные перцы начинкой.
  • Запекайте перцы в духовке 10-15 минут при температуре 170 градусов.

Питайтесь правильно с LevelKitchen

-4

При подаче капните в перец по капельке табаско. Приятного аппетита!

Узбекский плов: как готовили в старину
Овощные голубцы: пошаговый рецепт

Если вы хотите видеть самые последние выпуски канала "Здоровое питание и фитнес" - подписывайте и жмите "палец вверх"!

Еда
6,93 млн интересуются