Вы любите варенье? Мы да! Варенье ассоциируется с детством. Раньше не было сладостей в таком количестве и это было ключевое лакомство.
Сейчас осень - пора яблок, груш и айвы. Именно из айвы мы с мамой варили на выходных варенье. Получилось просто загляденье! Честно, фото не передаёт этого янтарно-медового цвета. А вкус... Просто 💣! Это моя мама такое варит.
К сожалею, точного рецепта нет. Мама всегда все делает "на глаз". Могу лишь приблизительно сказать, что у нас было:
~1,5-1,7кг уже порезанной айвы
~1,2 кг сахара.
То есть не 1:1 как часто готовится варенье. Основной секрет в том, что мама нарезает айву кусочками, засыпает сахаром и оставляет как минимум на ночь, чтоб фрукты пустили сок. Потом утром доводит до кипения и кипятит минут 5.
Далее варенье стоит до вечера. Мама его не перемешивает, только встряхивает кастрюлю. Вечером повторяет утреннюю процедуру и оставляет варенье до утра. А утром снова кипятит и раскатывает по баночкам.
Вот и все! Проще простого.
Вкусное варенье из айвы кусочками готово!)
Из этого количества ~1,5л варенья вышло.
А зимой можно открыть баночку и под чаек в хорошей компании слопать)
Спасибо за внимание!
Если вам понравилась публикация, не пожалейте 👍!