Хочу рассказать вам историю от специалиста нашей Академии— Марины Внуковой — врача-иммунодиетолога с 30-летним стажем. Скорее не от самой Марины, а от ее пациента, мужчины в возрасте 46 лет (сейчас уже больше 50). Читайте, думайте, принимайте правильное решение...
С 7 лет начались у меня затяжные бронхиты – по нескольку раз в год. Также подключилась пневмония – как начиналась весна или осень, так мне было плохо. Лечился мощными антибиотиками, а дома «старым дедовским способом» — теплое молоко и мёд, также пивные дрожжи. И так прожил я 40 лет, болея каждый год заболеваниями верхних дыхательных путей.
Параллельно с этим меня постоянно мучали вздутия живота и грибок на ногах, от которого избавиться было просто невозможно. И бонусом (уж простите за эту иронию) у меня по утрам был обложен язык налётом, который я счищал специальным скребком, думая, что это норма. В общем, приспособился к такой жизнью, но с каждым годом чувствовал себя хуже, так как антибиотики уничтожали иммунитет.
Как оказалось, после сдачи теста на гиперчувствительность к пище, у меня обнаружили реакции гиперчувствительности на молочную сыворотку, дрожжи, солод, пшеницу и виноград. Получается, что чем больше я «правильно питался» и лечился «народными методами», тем больше мой организм пытался вывести иммунные комплексы из тела.
Сначала была назначена пожизненная диета без коровьих молочных продуктов, которая без проблем соблюдалась . Бездрожжевая диета «зашла» хуже — ацидоз, ломка, головные боли, увеличенные лимфоузлы, подавленное состояние, тошнота. Дрожжи (грибок) активно сопротивлялись лечению, но на фоне растительных антимикотиков и пробиотиков дело быстро пошло на лад.
Результат: грибок пропал. Прошли не только вздутия живота. Самое главное — прошли бронхиты и ежегодные пневмонии!
А что вы думаете на счет иммунодиетологии? Зависит ли от питания здоровье? У вас есть пищевые непереносимости? Делитесь в комментариях.