А не знали? Это - тыквенное масло, которое часто привозят из Чехии!
Тыквенное масло получают из семян тыквы методом холодного прессования. Химический состав продукта:
триглицериды, эфирные масла, фосфолипиды, токоферолы, каротиноиды, пектины, стерины, витамины А, Е и F, селен. Масло богато белком, полиненасыщенными жирными кислотами, цинком. Особое значение придаётся наличию рутина, который организм человека самостоятельно не синтезирует и никотиновой кислоты.
Полезные свойства:
- снимает отеки под глазами,
- сжигает жиры и очищает организм от шлаков,
- восстанавливает иммунитет,
- улучшает зрение,
- оказывает противовоспалительное действие,
- способствует работе пищеварительной системы.
- зуде после укусов насекомых или при разного рода повреждениях кожи,
- изжоги,
- выпадении волос,
- болезнях сердца.
Как принимать тыквенное масло:
Для профилактических целей тыквенное масло можно просто добавлять в пищу, в основном - в салаты. Главное, чтобы масло не поддавалась термической обработке, иначе ее полезные свойства просто нивелируются. Попробуйте добавить тыквенное масло в гречку, рис, приправить немного вашими любимыми специями.
Как заказать?
Написать путешественникам, которые летят из Братиславы в Москву по ссылке – FMBRO.COM