Всем привет, сегодня делюсь своим вариантом рецепта, как приготовить пиццу по вкуснейшему рецепту, а самое главное по итальянской технологии.
Нам потребуются:
- Оливки
- Основа для пиццы(либо можно основу сделать самому, достаточно если у вас есть молоко, мука и дрожжи)
Рецепт приготовления основы для пиццы - добавил внизу
- Сыры моцарелла, пармезан по 200 гр
- Помидорки консервированные(целые) - 3-4 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - базилик пару веточек
- Оливковое масло
- Колбаса/Нарезка/грудинка
- Кто любит поострее - добавляем острые перцы - я добавил перцы халапеньо, которые сам мариновал
Рецепт, как можно замариновать самому перцы халапеньо дома, добавлю внизу статьи
Погнали!
1) Берем основу для пиццы, делаем вилкой дырочки, если в Вашей отсутствуют
2) Готовим соус: Берем сковороду, слегка смазываем ее маслом, ставим на средний огонь, выдавливаем/мелко нарубаем чеснок, режем базилик, помидоры можно мелко нарезать/поломать рукой прямо в сковороду,
Обычно помидоры в собственном соку очень сочные, будьте аккуратны, не испачкайтесь
обжариваем около 5 минут хорошо помешивая, важно не дать чесноку сгореть! Оставляем томиться на слабом огне.
3) Нарезаем оливки
5) Нарезаем острые перчики
6) На нашу основу выкладываем: Соус - равномерно распределяем, оливки, нарезанную колбаску, перчики, посыпаем сырами и добавляем чуть-чуть оливкового масла около 20 мл(это придаст пицце аромат)
Моцареллу можно легко поломать на маленькие кусочки и она прекрасно расплавится.
7) Ставим в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов
Ваша вкуснейшая пицца готова! С супер итальянским соусом.
1. Отличный рецепт приготовления основы для пиццы ТУТ
2. Маринуем халапеньо/любые перцы дома сами ТУТ