Моцарелла (Mozzarella) – это мягкий молодой сыр из южной Италии. В местной кухне моцарелла чаще всего используется в пицце, свежих салатах, закусках, запеканках, лазанье и пасте. Так как же этот сыр сделать у себя на кухне? Сегодня я расскажу вам, дорогие читатели, как мы готовим моцареллу у себя дома. Это очень быстрый и проверенный рецепт сыра, с помощью которого вы сможете легко приготовить моцареллу. Вот весь инструмент который нам потребуется: Для внесения лимонной кислоты в молоко, оно должно быть 12 градусов Цельсия. Когда такая температура достигнута, мы должны сделать раствор лимонной кислоты. Берём 100 мл прохладной воды, и отмерим 1.5 чайной ложки лимонной кислоты. Всё тщательно перемешиваем, чтобы ни в коем случае не осталось крупиц лимонной кислоты, раствор должен быть однородный. Сделали раствор лимонной кислоты, теперь вливаем раствор в молоко. Видим, как на шумовке молоко сворачивается. Дадим отдохнуть немного молоку, в это время разводим сычужный фермент. Мы и