В Италии традиционно в воскресенье принято обедать с семьёй. Но моя семья далеко, поэтому когда на выходные приезжает мой мужчина, то мы вместе готовим обед. Ну, то есть, готовит обычно он, а я помогаю.
Это по субботам мы ходим в музеи, в кино, на выставки, и ужинаем в ресторане, а воскресенье - день домашний.
Расскажу вам о сегодняшнем дне.
Пока мой мужчина готовит пасту, я делаю нам сприц, лёгкий коктейль на основе просекко с аперолем.
К слову, в течении недели итальянцы не кушают плотно, обычно только первое или второе, но воскресенье это другое дело.
Итак, приступим.
На закуску у нас карпаччо из говядины.
Не все любят сырое мясо, но мне нравится, мы специально зашли к мясник, купить самое свежее.
После закуски первое блюдо. Но это не суп. Вообще в Италии супы это зимнее блюдо, или если простуда. А так, на первое обычно паста, ризотто или ньокки.
У нас на первое паста с панчеттой, вариация аматричаны, но без помидор. Конечно же, с тёртым пармезаном.
На второе немного мяса на гриле и салат. Мясо без масла, можно капнуть немного на уже готовое, но я предпочитаю этого не делать. Только немного соли и перца.
Салат - это просто много зелени, сочной и вкусной.
Мой мужчина ест мясо и салат отдельно, то есть сначала ест мясо, а потом салат. Он может съесть огромную миску этого салата. А вот мне надоедает, мне много не надо.
За обедом мы пьём вино, немного, бокал или два, по разному.
Потом идёт десерт.
Свежие фрукты. Сегодня мы выбрали клубнику. Пока она ещё вкусная.
Ну и пироженки.
Мы по воскресеньям выходим завтракать в бар и покупаем в кондитерской пироженки. Тоже своего рода традиция.
После всего этого рюмочка амаро - ликёра, который по мнению итальянцев способствует пищеварению.
Амаро это может быть и лимончелло, но мы его не очень любим, предпочитаем что-то на травах.
Вот такой получился сегодня воскресный обед.
Хорошего окончания выходных:)