Найти в Дзене
Из Италии с любовью

Итальянский воскресный обед.

В Италии традиционно в воскресенье принято обедать с семьёй. Но моя семья далеко, поэтому когда на выходные приезжает мой мужчина, то мы вместе готовим обед. Ну, то есть, готовит обычно он, а я помогаю.

Это по субботам мы ходим в музеи, в кино, на выставки, и ужинаем в ресторане, а воскресенье - день домашний.

Расскажу вам о сегодняшнем дне.

Пока мой мужчина готовит пасту, я делаю нам сприц, лёгкий коктейль на основе просекко с аперолем.

К слову, в течении недели итальянцы не кушают плотно, обычно только первое или второе, но воскресенье это другое дело.

Итак, приступим.

На закуску у нас карпаччо из говядины.

-2

Не все любят сырое мясо, но мне нравится, мы специально зашли к мясник, купить самое свежее.

После закуски первое блюдо. Но это не суп. Вообще в Италии супы это зимнее блюдо, или если простуда. А так, на первое обычно паста, ризотто или ньокки.

-3

У нас на первое паста с панчеттой, вариация аматричаны, но без помидор. Конечно же, с тёртым пармезаном.

-4

На второе немного мяса на гриле и салат. Мясо без масла, можно капнуть немного на уже готовое, но я предпочитаю этого не делать. Только немного соли и перца.

Салат - это просто много зелени, сочной и вкусной.

Мой мужчина ест мясо и салат отдельно, то есть сначала ест мясо, а потом салат. Он может съесть огромную миску этого салата. А вот мне надоедает, мне много не надо.

За обедом мы пьём вино, немного, бокал или два, по разному.

Потом идёт десерт.

-5

Свежие фрукты. Сегодня мы выбрали клубнику. Пока она ещё вкусная.

Ну и пироженки.

-6

Мы по воскресеньям выходим завтракать в бар и покупаем в кондитерской пироженки. Тоже своего рода традиция.

После всего этого рюмочка амаро - ликёра, который по мнению итальянцев способствует пищеварению.

-7

Амаро это может быть и лимончелло, но мы его не очень любим, предпочитаем что-то на травах.

Вот такой получился сегодня воскресный обед.

Хорошего окончания выходных:)

Еда
6,93 млн интересуются