Найти в Дзене
LCHF. SECRET

ТЫ ДО СИХ ПОР ЖАРИШЬ НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ?

А давайте-ка разберёмся, на каком масле можно готовить,

Масло
Масло

чтобы это было безопасно для нашего организма. 

У каждого масла есть определенная температура задымления и поэтому при жарке нужно выбирать масло, у которого эта температура выше. Так же нужно учитывать степень окисления масла при нагреве.

Итак масла, на которых можно жарить:

🔸️Нерафинированное Кокосовое холодного отжима (170-230C°)

🔸️Топлёное и масло гхи (150C°)

🔸️Смалец -масло вытопленное из сала

🔸️Рапсовое нерафинированное органическое (190-230С°)

✅Оливковое масло холодного отжима лучше использовать в заправках, то есть в сыром виде.

✅Также можно использовать и более экзотические масла - масло авокадо и макадамии для жарки.

🛑 Масло подсолнечное, кукурузное и другие семечковые масла употреблять не рекомендуется. Они содержат большое количество омега-6 и полиненасыщенные жирные кислоты. За счет чего очень нестабильны и быстро поддаются окислению.

🛑ВАЖНО! Не зажариваем до коричневой корки, это совсем не полезно - нам не нужны продукты окисления.

по материалам инстапроекта @lchf.secret

Еда
6,93 млн интересуются