А давайте-ка разберёмся, на каком масле можно готовить,
чтобы это было безопасно для нашего организма.
У каждого масла есть определенная температура задымления и поэтому при жарке нужно выбирать масло, у которого эта температура выше. Так же нужно учитывать степень окисления масла при нагреве.
Итак масла, на которых можно жарить:
🔸️Нерафинированное Кокосовое холодного отжима (170-230C°)
🔸️Топлёное и масло гхи (150C°)
🔸️Смалец -масло вытопленное из сала
🔸️Рапсовое нерафинированное органическое (190-230С°)
✅Оливковое масло холодного отжима лучше использовать в заправках, то есть в сыром виде.
✅Также можно использовать и более экзотические масла - масло авокадо и макадамии для жарки.
🛑 Масло подсолнечное, кукурузное и другие семечковые масла употреблять не рекомендуется. Они содержат большое количество омега-6 и полиненасыщенные жирные кислоты. За счет чего очень нестабильны и быстро поддаются окислению.
🛑ВАЖНО! Не зажариваем до коричневой корки, это совсем не полезно - нам не нужны продукты окисления.
по материалам инстапроекта @lchf.secret