Долгожданный рецепт тыквенного соуса. Вы его очень просили!😌
⠀
С этим соусом мы готовим и подаем картофельные ньокки, пасту, тарт с беконом и тыквенное ризотто (что на фото)
⠀
Выбор ооочень большой, поэтому сохраняйте рецепт! Пригодится 100%👍
_______________
Вам понадобится:
✅Тыква очищенная (у нас Баттернат) - 280 г
✅Морковь очищенная - 50 г
✅Репчатый лук очищенный - 70 г
✅Подсолнечное масло - 25 г
✅Сахар - ½ ч.л.
✅Соль - щепотка
✅Вода - стакан 200 мл
_______________
Как готовить:
1️⃣
Овощи нарезать произвольно и обжарить до светло-золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
2️⃣
Ввести воду, перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и варить до готовности овощей.
3️⃣
Добавить соль и сахар за 1-2 мин до окончания варки овощей. Перемешать.
4️⃣
Измельчить блендером до однородной консистенции. После готовый соус снова довести до кипения, варить 1 мин, постоянно помешивая. Соус снять c плиты, остудить, дать настояться.
Приятного аппетита!
_____________________
Вам также может понравиться:
Тыквенное ризотто
Тыквенный рис с беконом и яйцом пашот
Том Ям
Ньокки с тыквенным соусом и салатом Тоскана "Белая Дача"
Сырники со сметаной и ягодным соусом
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!