Найти тему

"Дырявый" сахарный пирог

Оглавление

 
Пироги
Пироги

Сахарный пирог получается очень нежным и в меру сладким. Если есть любители "по-слаще", то можно смело увеличивать количество сахара вдвое.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr.Oetker - 2 ч. л.

Дрожжи Dr.Oetker - 0.5 упаковка

Маргарин или сливочное масло - 60 г

Молоко - 500 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 180 г

Сахар для посыпки - 100 г

Сливочное масло для посыпки - 50 г

Мука - 350 г

Мука для посыпки - 50 г

Способ приготовления

-2

1. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.

-3

2. Дрожжи залить 50 мл молока теплого, отставить на 5 минут. В миску вылить полученную массу, добавить оставшиеся ингридиенты. Замесить жидкое тесто.

-4

3. Тесто вылить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

-5

4. Сахар тростниковый,масло сливочное и муку пшеничную перетереть пальцами до состояния крошки. сделать в пироге деревянной ложкой углубления. Посыпать весь пирог получившейся крошкой.Вернуть в духовку на 20 минут.

-6

5. Подогреть оставшееся молоко и вылить на готовый пирог для пропитки. Оставить до остывания,либо можно кушать теплым.

Рецепт нашего пользователя с академии доступен по ссылке - https://academy.oetker.ru/pirogi/quot-dyryavyy-quot-sakharnyy-pirog_11170/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются