Сахарный пирог получается очень нежным и в меру сладким. Если есть любители "по-слаще", то можно смело увеличивать количество сахара вдвое.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr.Oetker - 2 ч. л.
Дрожжи Dr.Oetker - 0.5 упаковка
Маргарин или сливочное масло - 60 г
Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 180 г
Сахар для посыпки - 100 г
Сливочное масло для посыпки - 50 г
Мука - 350 г
Мука для посыпки - 50 г
Способ приготовления
1. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.
2. Дрожжи залить 50 мл молока теплого, отставить на 5 минут. В миску вылить полученную массу, добавить оставшиеся ингридиенты. Замесить жидкое тесто.
3. Тесто вылить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
4. Сахар тростниковый,масло сливочное и муку пшеничную перетереть пальцами до состояния крошки. сделать в пироге деревянной ложкой углубления. Посыпать весь пирог получившейся крошкой.Вернуть в духовку на 20 минут.
5. Подогреть оставшееся молоко и вылить на готовый пирог для пропитки. Оставить до остывания,либо можно кушать теплым.
Рецепт нашего пользователя с академии доступен по ссылке - https://academy.oetker.ru/pirogi/quot-dyryavyy-quot-sakharnyy-pirog_11170/
Присоединяйтесь к нам!