Найти тему

Курица в сливочном соусе с зеленью и рис с овощами

Наш легендарный ужин из пробного набора! 😋 
Невероятно сочное блюдо. Секрет – в
чесночном соусе по моему авторскому рецепту. 👌
Для его приготовления повара на нашем производстве долго томят чеснок со свежим тимьяном и другими травами. ☘

________________
Вам понадобится:
✅  курица (филе грудки) - 400 г
✅  зеленый горошек - 100 г
✅  сливочное масло - 10 г
✅  рис басмати - 180 г
✅  свежий укроп - 30 г
✅  цукини - 200 г
✅ 
чесночный соус с тимьяном (чеснок, петрушка, тимьян) - 25 г
✅  сливки 20% - 150 г
✅  растительное масло, соль, перец
_________________
Как готовить:

1️⃣
Кипятим чайник.
Рис басмати, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем.
Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут.
2️⃣
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Цукини моем, режем тонкими полукольцами и кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Жарим по 2,5 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку.
3️⃣
В ту же сковороду, не снимая ее с огня, добавляем 1 ч. л. раст. масла
и сливочное масло. Курицу (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Оставляем 2 минуты.
4️⃣
Когда 8 минут истекли, снимаем рис с огня. В готовый рис добавляем
1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и перемешиваем. Переворачиваем курицу и жарим еще 2 минуты с другой стороны.
Уменьшаем огонь до среднего.
Сливки,
чесночный соус с тимьяном и 0,25 ч. л. соли добавляем
в сковороду. Смешиваем сливки с чесночным соусом.
Добавляем в сковороду зеленый горошек (без жидкости).
Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты.
5️⃣
Свежий укроп моем и мелко режем.
Когда 3 минуты истекли, добавляем укроп в соус с курицей. Перемешиваем и затем снимаем с огня.
Раскладываем курицу в соусе с рисом и цукини по тарелкам.

Приятного аппетита! 💙

________________
Вам также может понравиться:

Фрикадельки в брусничном соусе
Лаймовый лосось с картофельным пюре и стручковым горошком
Anti-age киноа со спаржей и молодым горошком Bonduelle
Филе кролика в сливочно-горчичном соусе
Сливочное рагу из печени индейки с птитимом

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2