Найти тему
DoMeL

Самые сочные и нежные отбивные которые я пробовала.

Оглавление

Доброе утро, дорогие мои читатели!

Хочу поделится с вами рецептом самых сочных, нежных и вкусных куриных отбивных. Необычны они тем, что приготовлены не из куриной грудки, как все мы привыкли, а из бёдрышек.

Куриные отбивные

Нам понадобится

  • Куриные бёдрышки
  • Яйца 
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Для начала нужно подготовить бёдрышки, отделить мясо от костей. Да, можно купить уже без костей, но стоит это в разы дороже, тем более из оставшихся костей получается довольно неплохой куриный бульон. Ну а, если все таки не хотите возиться, то конечно берите уже подготовленные.

Очищенное бёдрышко разрезаем на 2-3 части, в зависимости от его размера.

Когда все мясо подготовлено, берём кухонный молоток и отбиваем каждый кусочек с двух сторон.

Теперь наши заготовки нужно посолить, поперчить и приправить вашими любимыми специями.

В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца и размешиваем. Также отдельно насыпаем муку и отдельно панировочные сухари.

Приступаем к жарке, сначала обваливаем отбитый кусочек в муке, затем окунаем в яйцо и далее в панировочные сухари( такой вид панировки позволяет соку из мяса оставаться внутри не вытекать вовремя жарки), выкладываем на сковороду, с хорошо разогретым в ней растительным маслом.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки.

Все готово! Можно звать семью пробовать. Поверьте, эти отбивные не оставят равнодушным никого. Их можно готовить как повседневно, так и подать к праздничному столу, гости будут в восторге.

Приятного аппетита!

Надеюсь вам был полезен этот рецепт, и вы с удовольствием будете им пользоваться. Делитесь ссылкой с друзьями и ставьте лайк, так я буду видеть, что вам интересно меня читать.

Скоро выйдет новый рецепт, чтобы не пропустить, подписывайтесь на канал.

До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются