Доброе утро, дорогие мои читатели!
Хочу поделится с вами рецептом самых сочных, нежных и вкусных куриных отбивных. Необычны они тем, что приготовлены не из куриной грудки, как все мы привыкли, а из бёдрышек.
Куриные отбивные
Нам понадобится
- Куриные бёдрышки
- Яйца
- Мука
- Панировочные сухари
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Для начала нужно подготовить бёдрышки, отделить мясо от костей. Да, можно купить уже без костей, но стоит это в разы дороже, тем более из оставшихся костей получается довольно неплохой куриный бульон. Ну а, если все таки не хотите возиться, то конечно берите уже подготовленные.
Очищенное бёдрышко разрезаем на 2-3 части, в зависимости от его размера.
Когда все мясо подготовлено, берём кухонный молоток и отбиваем каждый кусочек с двух сторон.
Теперь наши заготовки нужно посолить, поперчить и приправить вашими любимыми специями.
В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца и размешиваем. Также отдельно насыпаем муку и отдельно панировочные сухари.
Приступаем к жарке, сначала обваливаем отбитый кусочек в муке, затем окунаем в яйцо и далее в панировочные сухари( такой вид панировки позволяет соку из мяса оставаться внутри не вытекать вовремя жарки), выкладываем на сковороду, с хорошо разогретым в ней растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки.
Все готово! Можно звать семью пробовать. Поверьте, эти отбивные не оставят равнодушным никого. Их можно готовить как повседневно, так и подать к праздничному столу, гости будут в восторге.
Приятного аппетита!