Найти тему
Elena Nemirovskaya

Открытый творожный пирог а-ля чизкейк "Нью-Йорк"

Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный и несложный рецепт пирога с творогом. Очень часто пеку его на праздники и просто к ужину. У меня форма (сковорода) 24 см. Этого количества теста хватает на два пирога. Я всегда делаю полную порцию и половину замораживаю. Тесто всегда под рукой. Из него можно приготовить вкусное печень, раскатать, выдавить стаканом или формочкой печенье, присыпав сахаром и выпечь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Но вернемся к рецепту.

Итак, для теста нам понадобится для теста

1 пачка масла (200 грамм)
Мука 3 стакана (стакан 200 грамм)
Кефир, сметана, молоко или вода + 2 ст. ложки сухого молока – 100 грамм (0,5 стакана)
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1 ст. ложка без горки

Замешиваем тесто так: в муку выкладываем размягченный маргарин, порезанный кусочками и перетираем продукты в мелкую крошку, затем добавляем остальные продукты. Замешиваем тесто – оно очень хорошо собирается. Теперь отправляем в холодильник на 30 минут.

Так выглядит тесто
Так выглядит тесто
Пока тесто в холодильнике делаем начинку из следующих продуктов:

Творог – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 200 гр.
Сахар – 1 стакан (можно взять меньше сахара, но так по рецепту)
Ванилин – 1 пакетик

-2

Для начинки смешиваем творог, яйца и половину сметаны с сахаром (2 ст. ложки сахара оставляем для верха пирога). В начинку можно добавить какао, орехи, изюм, курагу, другие наполнители на Ваш вкус, а можно добавить просто ванилин.

Теперь достаем тесто, делим пополам – одну часть убираем в пакет и в морозилку до следующего чизкейка, а вторую разравниваем по форме или сковороде (смазывать не надо) ровным тонким слоем, не забывая сделать бортик примерно 2-3 см. Накалываем дно зубочисткой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Вытаскиваем форму (осторожно она горячая), теперь выкладываем начинку на основу из теста, разравниваем и сверху выкладываем вторую часть сметаны, смешанную с 2 столовыми ложками сахару.

-3

Стараемся разровнять сметану ровно по всей площади. Опять отправляем в духовку до приобретения пирогом нужной Вам окраски (это примерно 15–20 минут).

Можно оставить так, а можно украсить фруктами, орехами, или тертым шоколадом, можно посыпать слоем тертого печенья, можно присыпать какао через сито.

Вариант декора
Вариант декора

Попробуйте – очень вкусно.

Приятного аппетита
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк, оставьте комментарий.
-5

Еда
6,93 млн интересуются