Найти в Дзене

❌Без [рыбного] запаха!❌ Лайфхак от шефа

А вы знали, что кофе помогает справиться с неприятным рыбным запахом?!🐟🐟🐟

Если после жарки от сковороды пахнет рыбой (или после её разделки кухня пропиталась этим ароматом), прокалите на сковородке несколько кофейных зерен. Также можно использовать ложечку молотого кофе ☕

За фото спасибо
@nastavetrova 😍

Проверить этот лайфхак вы можете после того, как приготовите цитрусовую рыбу с зеленым кускусом 😋

________________
Вам понадобится:
✅ рыба мерлуза - 320 г
✅ кускус - 180 г
✅ зеленая фасоль - 100 г
✅ лимонный соус с кинзой - 70 г
✅ цитрусово-горчичный соус - 30 г
✅ бумажное полотенце
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. Кускус и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш.
Заливаем 1 и 1/4 стаканами (250 мл) кипятка. Перемешиваем.
Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.
2️⃣
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Зеленую фасоль (без жидкости) кладем на сковороду, посыпаем по вкусу солью и перцем. Жарим, помешивая, 1,5 минуты
и перекладываем на тарелку.
3️⃣
Сковороду из-под фасоли с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и оставляем нагреваться. Рыбу промакиваем бумажными полотенцами. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон. Кладем рыбу на горячую сковороду спинкой вниз. Жарим 2 минуты и переворачиваем. Готовим еще 1 минуту. Цитрусово-горчичный соус выкладываем сверху на рыбу. Снимаем с огня.
4️⃣
Лимонный соус с кинзой добавляем в готовый кускус. Перемешиваем
Раскладываем по тарелкам с кускус, рыбу и зеленую фасоль.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Индейка в лаймовом соусе
Рыба с булгуром
Индийское карри
Панцанелла с рыбой
Рыба по-сычуаньски

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2

Еда
6,93 млн интересуются