Найти тему
Мастерская идей

Вкусное лакомство к чаю: пышные пончики

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Запах ароматной домашней выпечки, витающий в доме, создает непередаваемую атмосферу уюта и тепла, к тому же, появляется прекрасный повод собраться всей семьей за одним столом. Что может быть приятнее, чем чашечка ароматного чая с домашней выпечкой в кругу семьи?

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пышных пончиков, которые обожает моя дочка. Данный рецепт мой любимый, так как он очень простой и, по-моему мнению, наиболее удачный.

Пышные пончики. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Пышные пончики. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Мука - 450-500 гр.
Сахар - 60-80 гр.
Дрожжи сухие - 7-8 гр.
Сливочное масло - 80-90 гр.
Молоко (теплое) - 170-200 мл.
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Ванилин - по вкусу
Шоколад - для украшения
Растительное масло-для жарки

Приготовление: В теплое молоко добавляю одну столовую ложку сахара и сухие дрожжи, перемешиваю и откладываю на минут десять в сторону, чтобы дрожжи "активизировались".

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Тем временем в микроволновой печи или на водяной бане растапливаю сливочное масло. После того, как на молоке появилась "пенная шапка"

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

отправляю в миску к молоку яйца комнатной температуры, их я заранее достаю из холодильника, растопленное, но не горячее сливочное масло, щепотку соли, оставшийся сахар, ванилин или ванильный сахар по вкусу. Хорошо все перемешиваю.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Далее в миску просеиваю муку и замешиваю тесто, не липнущее к рукам. Накрываю миску полотенцем и отправляю тесто на расстойку в теплое место на 45-60 минут.

Подошедшее тесто обминаю и раскатываю корж толщиной примерно 1 - 1,5 см. Обычным стаканом вырезаю круг и посередине с помощью пробки от пластиковой бутылки делаю в нем дырку.

Заготовки пончиков накрываю полотенцем и оставляю их "отдохнуть" на минут 15-20. Подошедшие пончики обжариваю на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до готовности.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Готовые пончики выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и обмакиваю в растопленном шоколаде. Или можно просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Приятного чаепития! Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются