Найти тему

Торт с нежнейшими бисквитными коржами и крем-чизом

Оглавление

Сегодня мы будем готовить вкуснейший торт по рецепту Светланы Тер-Терьянц источник. Этот нежнейший крем сделает любое чаепитие сладким и уютным!

Ингредиенты:

Для бисквита понадобится:

  • Форма диаметром 20 см
  • 4 яйца
  • 100 граммов муки
  • 150 граммов сахара
  • 15 граммов ванильного сахара (1 чайная ложка)

Для крема:

  • 500 граммов маскарпоне
  • 1 банка сгущённого молока (обычная или варёная)
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление бисквита:

  • Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
  • Муку просеять 1-2 раза.
  • Белки отделить от желтков.
  • Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
  • Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, или миксера.
  • Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
  • Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
  • Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
  • Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
  • Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
  • Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи — муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.

Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

  • Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
  • Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

  • Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
  • Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Совет. Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.

  • Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Приготовление крема:

  • Взбить маскарпоне.
  • Добавить сгущёнку и снова взбить.
  • Разрезать бисквит на нужное количество коржей и пропитать их любым сиропом.
  • Собрать торт.
  • Промазать его кремом, укладывая между слоям тонко нарезанную клубнику.
  • Обмазываем бока и, при помощи ножа или вилки, делаем фигуристые завитки.
  • Украшаем торт фруктовой горкой
-2
-3

Торты
619 тыс интересуются