Найти тему
Горящая вода

То, без чего, нельзя себе представить пиво!

Этот рецепт подойдет людям любящим рыбачить или просто любителям пивной продукции! Он подходит под не крупную речную рыбу, такую как елец, вобла, окунь, подлещик, ерш и т.д.

Необходимые ингредиенты:

· Речная рыба,

· Соль морская,

· Смесь перцев,

· Лаврушка (по желанию),

-2

Непосредственное приготовление:

1. Убираем из рыбы кишки, и хорошенько промываем.

2. Обильно посыпаем дно емкости, в которой планируем засолку, морской солью.

3. Далее укладываем рыбу на дно кастрюли равномерным слоем.

4. На уложенный слой так же сыпем обильно морскую соль, перчим смесью перцами по вкусу, кидаем измельченный лавровый (если его не любите, можно не кидать). И так после каждого уложенного слоя рыбы.

5. По завершению всей укладки рыбы в емкость, ставим под гнет в холодильник на 3 дня.

6. По завершению 3 дней, рыбу промываем проточной водой.

7. Далее, заливаем ее холодной водой и оставляем вымачиваться 1ч.

8. После развешиваем за хвост (это важно, так как вся гадость будет стремится при вяление вниз, то есть в голову, которая в последствии выкидывается), в хорошо проветриваемое помещение, если это улица, то необходима рыбу накрыть марлей, во избежания попадания на рыбу различных насекомых, переносящих заразу, и оставить вялится до готовности.

Я рекомендую вялить не менее 3 дней, а дальше дело вкуса каждого, кто то любит по мягче, кто то по суше, но в любом случае получается очень годный продукт, завидно отличающийся от продаваемого в магазине! Всегда приятно употреблять пенные напитки с закуской пойманной и приготовленной своими руками!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь! Дальше, только интереснее!