⠀
Я обожаю китайскую и японскую кухню, но здесь к сожалению, я не нашла подходящего кафе или ресторана🤷🏼♀️ Если с ролами всё ещё более менее, то с остальным😔
⠀
Поэтому готовим дома, похоже не особо, но главное что вкусно и безопасно (после отравления я это особо ценю😅)
⠀
И так, нам понадобится:
🔸Свинина 1 кг (предварительно замоченная в соевом соусе и капле уксуса , так она мягче)
🔸Морковь 2 шт (если большая одна)
🔸Лук 1шт
🔸 Вермишель (лапша) вкусно получается как с обычной, так и с той которая продается в специальных разделах японской кухни
Для соуса:
🔸Соевый соус 150мл
🔸Вода 90-100мл
🔸 Мёд 1чл
🔸Чеснок сушёный 1чл
🔸Уксус винный 1ст ложка
🔸Сахар 1-2чл
🔸 Крахмал 1-2 чл
Можно взять готовый в магазине, но мне так больше нравится) Можно украсить кунжутом 😊
⠀
Получается очень вкусно и подойдёт для праздничного стола❤️
⠀