Найти тему
Мои Вкусняшки!

Сырники

Предлагаю вашему вниманию рецепт, по которому сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. Подают сырники традиционно со сметаной. Самые вкусные сырники получаются из жирного домашнего творога. Конечно, рекомендую брать именно его. Или просто купите в магазине творог с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • Творог жирный - 500 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 4 ст. л
  • Мука - 5-6 ст. л (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)
  • Масло растительное для жарки - 4-5 ст. л

Приготовление:

1. Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.

2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.

3. Добавьте муку, перемешайте.

4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.

5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.

6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.

7. Сырники готовы.

Приятного аппетита!

Поддержите канал лайком и подпиской!

Еда
6,93 млн интересуются