Найти тему
Nyamkin.ru

Биточки из фарша с сыром и картофелем

Оглавление
Пошаговый рецепт с фото -Биточки из фарша с сыром и картофелем
Пошаговый рецепт с фото -Биточки из фарша с сыром и картофелем

Биточки из фарша с сыром и картофелем можно готовить на сковородке. В мясной фарш вводится твердый сыр. Картошку необходимо отваривать предварительно. Остывшие клубни хорошо измельчаются на терке или вилкой. Жарятся биточки на среднем огне до румяной корочки. Вместо муки для панировки подходит манная крупа или сухари. Такие румяные и очень аппетитные биточки можно кушать с овощными салатами.

🕑 Время приготовления: 35 минут.
🍴 Количество порций: 7 шт.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 650 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Мука – для панировки.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

🙌 Приготовление:

Шаг - 1
Шаг - 1

1. В мясной фарш добавляем соль и специи, размешиваем.

Шаг - 2
Шаг - 2

2. Вареный картофель разминаем при помощи вилки или руками.

Шаг - 3
Шаг - 3

3. Очищаем морковку, натираем на крупной терке. К фаршу кладем морковь и картошку.

Шаг - 4
Шаг - 4

4. Разбиваем в основную смесь сырое яйцо, размешиваем до однородности.

Шаг - 5
Шаг - 5

5. Для измельчения сыра используем крупную терку. Насыпаем сыр к фаршу, перемешиваем.

Шаг - 6
Шаг - 6

6. Формируем биточки, обваливаем в муке, чтобы изделия не прилипали к рукам.

Шаг - 7
Шаг - 7

7. Нагреваем масло на сковороде, обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Шаг - 8
Шаг - 8

8. К столу ароматные биточки подаем в горячем виде. На гарнир готовим рис или макароны. Приятного аппетита!

🙌 Спасибо вам за чтение, лайки и комментарии. Мы очень старались! ♻️ Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусным рецептом с друзьями!🤗

Еда
6,93 млн интересуются