Биточки из фарша с сыром и картофелем можно готовить на сковородке. В мясной фарш вводится твердый сыр. Картошку необходимо отваривать предварительно. Остывшие клубни хорошо измельчаются на терке или вилкой. Жарятся биточки на среднем огне до румяной корочки. Вместо муки для панировки подходит манная крупа или сухари. Такие румяные и очень аппетитные биточки можно кушать с овощными салатами.
🕑 Время приготовления: 35 минут.
🍴 Количество порций: 7 шт.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 650 г.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Яйцо – 1шт.
- Сыр – 30 г.
- Мука – для панировки.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
🙌 Приготовление:
1. В мясной фарш добавляем соль и специи, размешиваем.
2. Вареный картофель разминаем при помощи вилки или руками.
3. Очищаем морковку, натираем на крупной терке. К фаршу кладем морковь и картошку.
4. Разбиваем в основную смесь сырое яйцо, размешиваем до однородности.
5. Для измельчения сыра используем крупную терку. Насыпаем сыр к фаршу, перемешиваем.
6. Формируем биточки, обваливаем в муке, чтобы изделия не прилипали к рукам.
7. Нагреваем масло на сковороде, обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
8. К столу ароматные биточки подаем в горячем виде. На гарнир готовим рис или макароны. Приятного аппетита!
🙌 Спасибо вам за чтение, лайки и комментарии. Мы очень старались! ♻️ Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусным рецептом с друзьями!🤗