Не знаете? А мы вам расскажем, что самый вкусный и полезный - майонез, приготовленный своими руками.
ПОЧЕМУ? Во-первых потому, что ты знаешь из каких ингредиентов он состоит, а это уже очень важно.
А во-вторых ты его сделаешь из полезных ингредиентов, по крайней мере по нашему рецепту.
Заинтересовали? Тогда погнали!
Рецепт вкусного и не калорийного майонеза.
Калорийность обычного майонеза 620-680 на 100г.
Ну и состав оставляет желать лучшего
1. Майонез готовить из подсолнечного масла. В нём, в отличие от оливкового, нет никаких витаминов и биологически активных веществ. Только жиры и калории.
2. Главные компоненты майонеза - яйца- сегодня не используются для его приготовления: в ход идёт исключительно яичный порошок. Он хоть и содержит высушенный белок, но витаминов в его составе почти нет. А иногда его даже заменяют соевым белком.
3. Обычные составляющие майонеза магазинного - это горчичный порошок, соль, сахар и уксус, что никак не походит на то богатство рецептов, которым богат состав домашнего майонеза.
В принципе, объяснить такую разницу несложно. Домашний продукт, изготовленный из яиц и оливкового масла, не может храниться дольше нескольких дней. Срок годности майонеза промышленного, в состав которого не входят консерванты, может доходить в лучшем случае до недели. Соус же, изготовленный из очищенного масла и яичного порошка, может сохраняться месяцами в обычном холодильнике.
не такой калорийный
Калорийность на 100 г: 92ккал
Ингредиенты:
желток вареный — 1 шт.
творог мягкий обезжиренный — 150 граммов
горчица — 1 чайная ложка
соль — по вкусу
вода — 2-3 ст.л
лимонный сок -1-2капли
Приготовление:
Отварить яйцо. Отделить желток от белка.
Творог взбить блендером, подливая немного кипяченой воды. Получается консистенция густой сметаны.
Добавляем в творожную массу желток и горчицу, солим, перчим и ещё раз тщательно взбиваем. Если творог без кислинки, то можно капнуть 1-2 капли лимонного сока.
Приятного аппетита!