Найти в Дзене
Esenin_v_yubke

Какой майонез самый полезный?!

Огромное количество производителей. А какой самый лучший?
Огромное количество производителей. А какой самый лучший?

Не знаете? А мы вам расскажем, что самый вкусный и полезный - майонез, приготовленный своими руками.

ПОЧЕМУ? Во-первых потому, что ты знаешь из каких ингредиентов он состоит, а это уже очень важно.

А во-вторых ты его сделаешь из полезных ингредиентов, по крайней мере по нашему рецепту.

Заинтересовали? Тогда погнали!

Натуральный продукт только тот, что вы приготовить сами.
Натуральный продукт только тот, что вы приготовить сами.

Рецепт вкусного и не калорийного майонеза.

Калорийность обычного майонеза 620-680 на 100г.

Ну и состав оставляет желать лучшего

1. Майонез готовить из подсолнечного масла. В нём, в отличие от оливкового, нет никаких витаминов и биологически активных веществ. Только жиры и калории.

2. Главные компоненты майонеза - яйца- сегодня не используются для его приготовления: в ход идёт исключительно яичный порошок. Он хоть и содержит высушенный белок, но витаминов в его составе почти нет. А иногда его даже заменяют соевым белком.

3. Обычные составляющие майонеза магазинного - это горчичный порошок, соль, сахар и уксус, что никак не походит на то богатство рецептов, которым богат состав домашнего майонеза.

В принципе, объяснить такую разницу несложно. Домашний продукт, изготовленный из яиц и оливкового масла, не может храниться дольше нескольких дней. Срок годности майонеза промышленного, в состав которого не входят консерванты, может доходить в лучшем случае до недели. Соус же, изготовленный из очищенного масла и яичного порошка, может сохраняться месяцами в обычном холодильнике.

не такой калорийный

Калорийность на 100 г: 92ккал

Это очень впечатляющая калорийность для майонеза
Это очень впечатляющая калорийность для майонеза

Ингредиенты:

желток вареный — 1 шт.

творог мягкий обезжиренный — 150 граммов

горчица — 1 чайная ложка

соль — по вкусу

вода — 2-3 ст.л

лимонный сок -1-2капли

Приготовление:

Отварить яйцо. Отделить желток от белка.

Творог взбить блендером, подливая немного кипяченой воды. Получается консистенция густой сметаны.

Добавляем в творожную массу желток и горчицу, солим, перчим и ещё раз тщательно взбиваем. Если творог без кислинки, то можно капнуть 1-2 капли лимонного сока.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются