Нам понадобится:
- Сахар 2 ч. л
- Мука 4 ст ( + для работы)
- Соль 2 ч. л
- Дрожжи быстродействующие 1 ч. л
- Оливковое масло 6 ст. л (+ чтобы смазать миску)
- Теплая вода 1 и 3/4 ст ( примерно 38°С-43°С)
- Консервированные очищенные помидоры целые 1 банка ( где-то 800 г)
- Моцарелла 340 г (тонко нарезанная)
- Соль 1,5 ч. л ( + на посыпку дополнительную)
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто. Берем миску, смешиваем муку, дрожжи, соль венчиком.
- Наливаем теплую воду в глубокую миску, добавляем мучную смесь и тщательно перемешиваем. Вмешиваем туда 2 ст. л масла и замешиваем липкое тесто.
- Слегка присыпаем поверхность стола мукой и вымешиваем на ней тесто, посыпая по мере необходимости мукой. Вымешиваем тесто около 2 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску и переворачиваем, чтобы покрыть наше тесто маслом. Плотно накрываем пленкой тесто и убираем на ночь в холодильник.
- Смазываем подготовленный противень 3 ст. л оливкового масла, кладем на него тесто и растягиваем его по размеру. Смазываем оставшейся 1 ст. л масла. Накрываем пленкой и оставляем подниматься при комнатной температуре где-то на 2 часа.
- Пока тесто стоит разогреваем духовку до 230 °С.
- Смешиваем помидоры, их сок и соль в миске, хорошо все давим толкушкой.
- Раскрываем тесто и посыпаем его солью. Аккуратно ставим противень в духовку и выпекаем около 20 минут до появления золотистого цвета.
- Достаем наш корж из духовки, выкладываем сверху нарезанную моцареллу и распределяем 2 ст уже перетертых помидоров.
- Выпекаем около 15-20 минут, до тех пор, пока наш сыр не начнет пузыриться через соус и подрумяниваться.
- Даем постоять около 10 минут, после снимаем с противня с помощью лопатки и перекладываем нашу пиццу на разделочную доску. Даем нашей пицце остыть еще около 1-2 минут и можно нарезать. Пицца готова!