Найти в Дзене
Cooking kitten

Как вкусно сделать сицилийскую пиццу

Оглавление
-2

Нам понадобится:

  1. Сахар 2 ч. л
  2. Мука 4 ст ( + для работы)
  3. Соль 2 ч. л
  4. Дрожжи быстродействующие 1 ч. л
  5. Оливковое масло 6 ст. л (+ чтобы смазать миску)
  6. Теплая вода 1 и 3/4 ст ( примерно 38°С-43°С)
  7. Консервированные очищенные помидоры целые 1 банка ( где-то 800 г)
  8. Моцарелла 340 г (тонко нарезанная)
  9. Соль 1,5 ч. л ( + на посыпку дополнительную)

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто. Берем миску, смешиваем муку, дрожжи, соль венчиком.
  • Наливаем теплую воду в глубокую миску, добавляем мучную смесь и тщательно перемешиваем. Вмешиваем туда 2 ст. л масла и замешиваем липкое тесто.
  • Слегка присыпаем поверхность стола мукой и вымешиваем на ней тесто, посыпая по мере необходимости мукой. Вымешиваем тесто около 2 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску и переворачиваем, чтобы покрыть наше тесто маслом. Плотно накрываем пленкой тесто и убираем на ночь в холодильник.
  • Смазываем подготовленный противень 3 ст. л оливкового масла, кладем на него тесто и растягиваем его по размеру. Смазываем оставшейся 1 ст. л масла. Накрываем пленкой и оставляем подниматься при комнатной температуре где-то на 2 часа.
  • Пока тесто стоит разогреваем духовку до 230 °С.
  • Смешиваем помидоры, их сок и соль в миске, хорошо все давим толкушкой.
  • Раскрываем тесто и посыпаем его солью. Аккуратно ставим противень в духовку и выпекаем около 20 минут до появления золотистого цвета.
  • Достаем наш корж из духовки, выкладываем сверху нарезанную моцареллу и распределяем 2 ст уже перетертых помидоров.
  • Выпекаем около 15-20 минут, до тех пор, пока наш сыр не начнет пузыриться через соус и подрумяниваться.
  • Даем постоять около 10 минут, после снимаем с противня с помощью лопатки и перекладываем нашу пиццу на разделочную доску. Даем нашей пицце остыть еще около 1-2 минут и можно нарезать. Пицца готова!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются