Найти тему
Марина Высоцкая

🍴Раз – и готово! Рисовая лапша с грибами – вкусный и необычный обед за 10 минут!🍴

Оглавление

Долгое время я, посещая супермаркеты, проходила мимо полок с продуктами азиатской кухни, не задерживаясь ни на секунду – просто считала, что не найду там ничего пригодного для повседневного семейного меню. А потом сын случайно купил рисовую лапшу место обычной, и так началась наша с ней долгая и крепкая дружба – в запасе всегда есть этот продукт, на случай, если времени на готовку катастрофически не хватает.

Рисовая лапша
Рисовая лапша

________________________________________

КБЖУ на порцию: 261/10,2/4/42

________________________________________

Ингредиенты на 2 порции

  • Лапша рисовая 100 г;
  • Лук репчатый красный 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие 100 г. (нарезать слайсами)
  • Морковь средняя 1 шт.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Зубчик чеснока (измельчить);
  • Перец чили 1 шт.;
  • Несколько перышек зеленого лука (нарезать по 5 см).

Для заправки

  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара;
  • 1/4 ч. ложки соуса чили;
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
Вариант сервировки
Вариант сервировки

Приготовление

  1. Рисовую лапшу положите в глубокую миску и залейте горячей водой на 5 минут;
  2. Слейте воду. Кухонными ножницами нарежьте лапшу, но не слишком коротко – она должна напоминать спагетти;
  3. Ингредиенты заправки смешайте в небольшой мисочке;
  4. Хорошо нагрейте сухую сковороду на среднем огне – когда от посуды пойдет легкий «дымок», влейте в нее немного масла (осторожно, чтобы не обжечься);
  5. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте вместе с чесноком до золотистого цвета;
  6. Добавьте грибы, тертую морковь и продолжайте готовить еще пару минут;
  7. Сдвиньте обжаренные овощи на одну сторону сковороды. Взбейте яйцо вилкой в небольшой чашке, вылейте на свободную половину сковороды и ворошите до готовности;
  8. Теперь добавьте в лапшу с соусом, активно мешая все ингредиенты щипцами. Жарьте 3-5 минут;
  9. Выключите огонь. Посыпьте рисовую лапшу измельченным перцем чили и зеленым луком. Незамедлительно подавайте на стол!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются