Долгое время я, посещая супермаркеты, проходила мимо полок с продуктами азиатской кухни, не задерживаясь ни на секунду – просто считала, что не найду там ничего пригодного для повседневного семейного меню. А потом сын случайно купил рисовую лапшу место обычной, и так началась наша с ней долгая и крепкая дружба – в запасе всегда есть этот продукт, на случай, если времени на готовку катастрофически не хватает.
________________________________________
КБЖУ на порцию: 261/10,2/4/42
________________________________________
Ингредиенты на 2 порции
- Лапша рисовая 100 г;
- Лук репчатый красный 1 шт.;
- Шампиньоны свежие 100 г. (нарезать слайсами)
- Морковь средняя 1 шт.;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Зубчик чеснока (измельчить);
- Перец чили 1 шт.;
- Несколько перышек зеленого лука (нарезать по 5 см).
Для заправки
- 1/2 чайной ложки коричневого сахара;
- 1/4 ч. ложки соуса чили;
- 1 столовая ложка соевого соуса.
Приготовление
- Рисовую лапшу положите в глубокую миску и залейте горячей водой на 5 минут;
- Слейте воду. Кухонными ножницами нарежьте лапшу, но не слишком коротко – она должна напоминать спагетти;
- Ингредиенты заправки смешайте в небольшой мисочке;
- Хорошо нагрейте сухую сковороду на среднем огне – когда от посуды пойдет легкий «дымок», влейте в нее немного масла (осторожно, чтобы не обжечься);
- Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте вместе с чесноком до золотистого цвета;
- Добавьте грибы, тертую морковь и продолжайте готовить еще пару минут;
- Сдвиньте обжаренные овощи на одну сторону сковороды. Взбейте яйцо вилкой в небольшой чашке, вылейте на свободную половину сковороды и ворошите до готовности;
- Теперь добавьте в лапшу с соусом, активно мешая все ингредиенты щипцами. Жарьте 3-5 минут;
- Выключите огонь. Посыпьте рисовую лапшу измельченным перцем чили и зеленым луком. Незамедлительно подавайте на стол!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!