Его любят все — и взрослые, и дети. Мороженое — это продукт, который, наверное, никогда не перестанет пользоваться спросом. Но возникают вопросы: можно ли приготовить любимое лакомство в домашних условиях? Какая ягода будет лучше в этом мороженом? Любая, выбирайте по своему вкусу – черешня, вишня, малина, клубника. Можно маневрировать с вкусовыми нюансами, оттеняя те, что вам нравятся. Например, 50 г любимого шоколада или такое же количество лимонного сока поможет вам в этом. Давайте готовить!
Важно знать! Этот рецепт мороженого можно слегка подкорректировать, привнеся в него некую взрослость. Для этого стоит всего лишь влить в остуженную массу немного ликера.
Ингредиенты:
- Сливки жирные - 2 ст.
- Черешня (любая другая чгода) - 2.5 ст.
- Молоко - 0.5 ст.
- Сахар - 0.5 ст.
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Удалите у обмытой черешни косточки. Переложите полтора стакана ягод в кастрюлю. Остальные разрежьте на половинки и пусть побудут пока в холодильнике.
- Варите отобранную черешню с сахаром, молоком, стаканом сливок и солью.
- До закипания – на среднем огне, после, установив минимальный режим горения конфорки, еще 15 минут. Вот тут может и подстерегать первая неудача, если вы не проверили заранее молочные продукты, насколько они свежие. Одним словом – молоко и сливки должны быть свежими и не сворачиваться.
- Далее блендером измельчаем полученную массу до однородной.
Важно знать! В процессе подготовки основы для мороженого, пробуйте. Ведь кому-то хочется очень сладкое, а для кого-то это неприемлемо.
5. Смешивая массу, добавьте в нее оставшиеся сливки. Не стоит для этих целей брать миксер, хотя в некоторых рецептах рекомендуют именно его. Так как, это сколько и как нужно использовать миксер, чтобы измельчить черешню или любую другую ягоду?
6. Перемешайте и все, пусть остывает.
7. Когда можно уже мороженое ставить в холодильник, перелейте его в пищевой контейнер. Желательно тот, который предназначен для замораживания продуктов и будет герметически закрываться. Приблизительно на часок поставьте его в морозилку.
8. Потом нужно взбить его венчиком (вот тут очень уместен миксер) хотя бы несколько раз. Или потом снова пользоваться блендером, так как оно станет твердым.
9. Тем более что его еще нужно взбить с остатками черешни, томящимися в ожидании своего часа в холодильнике.
10. Чтобы мороженое стало гладким и нежным, можно подстраховаться и через час еще раз его взбить, но уже при помощи венчика.
11. И снова мороженое ждет морозилка. Зато через час… красота и вкуснотища!
Приятного аппетита!