Найти тему
Людмила Мороз | Мои Рецепты

Запеканка из творога вкуснее чизкейка.

Нежнейшая и сочная творожная запеканка по самому простому и проверенному рецепту. Изюминку запеканке придает апельсиновая глазурь. Это невероятно вкусно! Обязательно сделайте запеканку по моему рецепту!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!

Ингредиенты для запеканки:
Творог домашний 1 кг
Сахар 200г
Яйца 5 шт.
Ванильный сахар 15 г
Соль щепотка
Сметана 150г
Сливочное масло 50г
Крахмал 50г
Рецепт глазури:
Сахарная пудра 100г
Цедра и сок из 1-го апельсина
-2

Возьмите яйца, сахар и ванильный сахар, взбейте в густую пышную массу. Возьмите творог с высокой жирностью, а лучше домашний творог. Творог перетрите через сито или перекрутите через мясорубку. Запеканка получится нежнее. Добавьте в яичную массу и перемешайте.

-3

Затем добавьте щепотку соли, сметану, картофельный или кукурузный крахмал. Крахмал можно заменить на муку или манку. Перемешайте.

-4

Возьмите силиконовую или форму с антипригарным покрытием диаметром 24-26 см. Если у Вас разъемная форма то лучше застелите пергаментной бумагой. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу и отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Горячая Творожная запеканка очень нежная, дайте остыть, а тем временем приготовьте апельсиновую глазурь.

-5

Натрите цедру из апельсина, выдавите сок. Соедините сахарную пудру, цедру и сок, перемешивайте частями добавляя сок и регулируя густоту глазури. Глазурь должна быть жидкой и хорошо пропитать запеканку. Полейте запеканку сверху.

-6

Сочная и нежная запеканка с цитрусовым ароматом получилась. Такая запеканка не черствеет и вкусная даже на 3-й день. Готовьте по этому рецепту, Вам очень понравится!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":

Еда
6,93 млн интересуются