Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сегодня мы с вами разберёмся в одном очень важном вопросе, - что такое гуляш и как его приготовить. Как бы не хотелось мне этого делать, но всё же придётся травмировать неокрепшую детскую психику многих домохозяек, так что, милые дамы, которые готовят гуляш всю жизнь, лучше присядьте, а особо впечатлительные выпейте грамм сто водки, а лучше двести. И так - томатную пасту в гуляш НЕ КЛАДУТ!!! Гуляш – это самостоятельное основное блюдо! Это национальное венгерское блюдо, там гуляш часто готовят в казане, либо в большом чугунном котле, на улице, большой компанией! Мы же с вами будем готовить данный гастрономический шедевр на кухне. И так начнём.
Ингредиенты:
· Копчёное сало
· Репчатый лук
· Картофель
· Говядина
· Свежий сладкий перец
· Перец чили
· Паприка молотая
· Яйца
· Мука
· Соль
· Зелень
Начнём с картофеля. Почистить, помыть, порезать крупно и поставить варить, почти до готовности.
Далее сало. Нарезаем и отправляем на сковородку вытапливать, после шкварки обязательно убрать! Конечно, если у вас нет под рукой копчёного сала, то замените его растительным маслом, это не смертельно.
Далее лук. Не кладите слишком много, всё-таки это не луковый суп. Лук нарезаем на четверть кольца и на сковородку, обжариваться до характерного жареному луку приятного цвета.
Далее мясо. Строго говядина! Ни какой свинины. Выбирайте мясо для тушения – лопатка, шея. Нарезаем мясо, как обычно на гуляш. И отправляем на сковородку, сверху на лук. Не нужно сразу перемешивать, дайте мясу «схватиться», что бы он выделяло сок как можно меньше.
Далее паприка. Как мясо с луком обжариться, уменьшаем нагрев и добавляем две столовые ложки с горкой сладкой молотой паприки. Прогреваем пару минут, повторяюсь, при не большом нагреве, иначе паприка у вас просто сгорит.
Далее берём кастрюлю, в которой будем готовить наш гуляш, и перекладываем содержимое сковороды. Добавляем воды и начинаем тушить.
Сладкий перец. Нарезаем крупным «кубиком» и в кастрюлю.
После того, как всё это хорошенько покипит, добавляем отваренный, почти до готовности картофель и продолжаем тушить. Картофель должен немного «разойтись» в гуляше. Это сделает гуляш более насыщенным и густым. Добавляем соль.
Теперь делаем клёцки. Пара яиц, соль и мука – весь незамысловатый состав теста. Вымесив упругое тесто, сформируйте из него маленькие клёцки. Клёцки готовятся очень быстро, так что добавляем их в самом конце приготовления блюда, вместе со жгучим перчиком чили. Сколько вам нарезать чили – решайте сами, кому как нравится.
После того, как положите клёцки и жгучий перец, даём гуляшу покипеть минуты три и готово. Перед подачей оформите свежей зеленью.
P.S.: Подавайте, как основное блюдо, НЕ НАДО ВАРИТЬ МАКАРОНЫ ИЛИ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!