Кабачки приготовлены с фаршем и большим количеством овощей - очень вкусные фаршированные кабачки получаются: мясо не жирное, риса нет и много-много вкусных овощей!
Ингредиенты:
- 3 кабачка,
- 0,5 шт. моркови,
- 1 сладкий перец,
- 3 помидора,
- 1 луковица,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- соль,
- масло оливковое.
Начинка:
- 500 г мяса (говядина + курица),
- 1-2 луковицы,
- 0,5 шт. моркови,
- 2-3 ст.л. овсяных хлопьев Геркулес (ими заменяем рис),
- 1 яйцо,
- 200 г отварной фасоли.
Как приготовить:
- Нарезаем молодые кабачки на дольки см по 10, далее пополам и аккуратненько выбираем из этих лодочек серединку.
- Лодочки кладём в кастрюльку, заливаем кипятком (чтоб полностью были покрыты водой) и варим минут 10. Воду не выливаем!
- Лодочки вытаскиваем на блюдо, даём остыть.
- Перекручиваем в мясорубке мясо говядины пополам с куриной грудкой (опять же ради пользы здоровью! индейка бы тоже подошла...) и репчатой луковицей. Добавляем в фарш яйцо, 3 ст.л. геркулеса, соль, перец, фасоль и половину натёртой морковки. Всё тщательно вымешиваем.
- В латку наливаем пару ложек оливкового масла, добавляем нашинкованную луковицу, 3 нарезанных помидора, нарезанный сладкий перец, затем половину натёртой морковки и нарезанные серединки кабачков. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим овощи до полуготовности.
- А в это время фаршируем кабачки приготовленным фаршем, укладываем их на тушёные овощи, заливаем водой, в которой варились лодочки и продолжаем тушить до готовности.
- Можно конечно согрешить и съесть со сметаной, но и без сметаны тоже очень вкусно!
Полезный совет: флан из кабачков.