Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Кабачки фаршированные «Овощное безумие»

Оглавление

Кабачки приготовлены с фаршем и большим количеством овощей - очень вкусные фаршированные кабачки получаются: мясо не жирное, риса нет и много-много вкусных овощей!

Ингредиенты:

  • 3 кабачка,
  • 0,5 шт. моркови,
  • 1 сладкий перец,
  • 3 помидора,
  • 1 луковица,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • масло оливковое.

Начинка:

  • 500 г мяса (говядина + курица),
  • 1-2 луковицы,
  • 0,5 шт. моркови,
  • 2-3 ст.л. овсяных хлопьев Геркулес (ими заменяем рис),
  • 1 яйцо,
  • 200 г отварной фасоли.

Как приготовить:

  • Нарезаем молодые кабачки на дольки см по 10, далее пополам и аккуратненько выбираем из этих лодочек серединку.
  • Лодочки кладём в кастрюльку, заливаем кипятком (чтоб полностью были покрыты водой) и варим минут 10. Воду не выливаем!
  • Лодочки вытаскиваем на блюдо, даём остыть.
  • Перекручиваем в мясорубке мясо говядины пополам с куриной грудкой (опять же ради пользы здоровью! индейка бы тоже подошла...) и репчатой луковицей. Добавляем в фарш яйцо, 3 ст.л. геркулеса, соль, перец, фасоль и половину натёртой морковки. Всё тщательно вымешиваем.
  • В латку наливаем пару ложек оливкового масла, добавляем нашинкованную луковицу, 3 нарезанных помидора, нарезанный сладкий перец, затем половину натёртой морковки и нарезанные серединки кабачков. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим овощи до полуготовности.
  • А в это время фаршируем кабачки приготовленным фаршем, укладываем их на тушёные овощи, заливаем водой, в которой варились лодочки и продолжаем тушить до готовности.
  • Можно конечно согрешить и съесть со сметаной, но и без сметаны тоже очень вкусно!

Полезный совет: флан из кабачков.

Еда
6,93 млн интересуются