Чем удивить гостей и, что приготовить новенькое и вкусненькое на праздничный стол? Предлагаю Салат с печенью трески он получается необычно вкусным и праздничным. Заправку для салата можно сделать нежнее и острее по Вашему вкусу. Такой салат не оставит Вас и ваших гостей равнодушными.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!
Ингредиенты:
Печень трески 115г
Картофель отварной 2шт
Яйца 3шт
Лук репчатый 1шт
Маринованный огурец 3шт
Лук зеленый
Майонез 100г
Горчица 50г
Маринад для лука:
Соль 0,5ч.л
Сахар 1ч.л
Уксус 9% 2ч.л
Вода кипяченая 100-150г
Перед приготовлением салата замаринуйте лук.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте соль, сахар, уксус и залейте кипящей водой. Оставьте лук мариноваться на 15 минут.
Затем в остывший маринованный лук добавьте печень трески, слегка перемешайте.
Отварите картофель и яйца, натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. Нарежьте зелёный лук и солёный огурец нарежьте на кольца или полукольца. Все ингредиенты отправляйте в миску и перемешайте.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез и горчицу. Кто любит острее, горчицы можно добавить больше. Заправьте салат и перемешайте. Осталось оформить и подать на стол. Салат рекомендую подавать порционно.
Формируйте салат с помощью формы. Выкладывайте салат в форму слегка прижимая, а сверху печень трески с луком. Снимите кольцо. Украсьте салат кольцами огурца, перьями зелёного лука и яйцом. Получается очень вкусный салат с оригинальной подачей. Горчица придаёт остроту, а маринованный лук с печенью трески нежность, зелёный лук свежесть. Салат готов! Подавайте к столу!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":